Спортивные состязания пройдут в Ангарске в рамках декады спорта и здоровья
28 декабря, 19:17
Ангарские правоохранители присоединились к всероссийской акции "Полицейский Дед Мороз"
28 декабря, 17:02
Онкологической службе Иркутской области исполнилось 85 лет
28 декабря, 12:48
Простая лаврушка оказалась самым лучшим удобрением — никто не верит, пока не попробует
28 декабря, 10:00
Три пассажира и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Усольском районе
27 декабря, 19:01
Итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление подвели в Ангарске
27 декабря, 12:31
Жителям России напомнили про штрафы за нарушения при запуске фейерверков
26 декабря, 17:48
Облачная погода и снег ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
26 декабря, 16:00
Госавтоинспекция усиливает режим работы на дорогах Ангарского округа
26 декабря, 15:53
Индекс "Оливье": сколько потратят жители Ангарска на любимый салат
26 декабря, 15:04
Куда сходить в Ангарске: различные мероприятия в преддверии Нового года
26 декабря, 13:00
Жительница Ангарска стала четырехмиллионным пассажиром в аэропорту Иркутска
26 декабря, 12:50
Электричество отключилось в некоторых районах Ангарска
26 декабря, 11:48
Браконьеры охотятся на сибирских косуль в Ангарском округе
26 декабря, 11:25
Весело-весело встретим Новый год: как отметить праздник с детьми
26 декабря, 11:04

Запеканка мечты: картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Блюдо украшает золотистая сырная корочка и сливочная шубка
Запеканка мечты: картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками russianfood.com
Запеканка мечты: картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отбивные из свинины запекаются между слоями картофеля, лука и яблок. Ещё добавляются сметанно-сливочная заливка и натёртый сыр. Лук и мясо предварительно обжариваются — так вкус блюда будет более насыщенным и выразительным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 4 порции):

Картофель — 600 г
Свинина (корейка) — 500 г
Яблоки — 450 г
Лук репчатый — 230 г
Сыр твёрдый — 110 г
Сметана — 80 г
Сливки — 80 г
Чеснок — 10 г
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Майоран сушёный — 1 ч. ложка

Как приготовить?

Свинину нарезать тонкими пластами. Слегка отбить кухонным молотком через пищевую плёнку. Посолить и поперчить с двух сторон. Лук очистить, нарезать тонкими перьями.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 5-7 минут на среднем огне, до румяности. Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку. Перемешать. Обжарить 1 минуту. Переложить в миску.

Отбивные выложить в освободившуюся сковороду. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Сливки и сметану переложить в миску. Добавить мускатный орех и майоран. Перемешать. Добавить муку. Хорошо всё перемешать. Половину картофеля выложить на дно формы для запекания. Сверху разложить обжаренные кусочки свинины вместе с маслом.

Яблоки очистить от семян. Нарезать средними по толщине дольками. Выложить на мясо. Сверху распределить обжаренный лук. Выложить слой оставшегося картофеля. Смазать всё сметанно-сливочной смесью.

Закрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь). Запекать при 200 градусах примерно 1 час до готовности (легко прокалывается шпажкой). Затем подрумянить 7 минут без фольги.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать блюдо натёртым сыром. Вернуть в духовку ещё на 5 минут до расплавления сыра.
 
Картофель по-венгерски со свиными отбивными и яблоками готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162