Солнечная погода установится в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Логистический центр Wildberries в Ангарске может приносить 430 млн налоговых доходов
14:15
Мэр Ангарска: Готовность водовода в Мегете составляет более 70%
14:00
Куда сходить в Ангарске: новогодняя ярмарка, открытия елок, мастер-классы и многое другое
13:00
Зарплаты бюджетников проиндексируют на 5,7% в Иркутской области в 2026 году
11:59
Спортсмены из Ангарска привезли серебряные медали с первенства России по кудо
11:01
Электроснабжение отключат в некоторых СНТ Ангарска из-за работ на сетях
09:45
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
09:30
Благодарности вручили ветеранам спорта в Ангарске
09:00
Мероприятие "Талант не имеет границ" провели для особых детей в Ангарске
08:57
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
07:50
18 человек пострадали в массовых ДТП в непогоду в Иркутской области
18 декабря, 19:35
Пробки образовались в Ангарске из-за метели вечером 18 декабря
18 декабря, 18:19
В метель автомобиль жестко "приземлился" на отбойник под Ангарском
18 декабря, 14:10
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 13:20

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - тёплый, насыщенный, с душой. Пустые тарелки через минуту

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - тёплый, насыщенный, с душой. Пустые тарелки через минуту russianfood.com
Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей - тёплый, насыщенный, с душой. Пустые тарелки через минуту
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Насыщенное и ароматное первое блюдо, в котором мягкий горох сочетается с дымным вкусом копчёных рёбер и нежностью куриного мяса. Об этом сообщает ИА AngarskMedia. 

Продукты:

Горох сухой — 250 г
Рёбрышки копчёные — 800 г
Куриные бёдра — 600 г
Морковь — 400 г (2 шт.)
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 300 г (2 шт.)
Лук-порей — 60 г
Корень сельдерея — 120 г
Майоран сушёный — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 2,5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень петрушки — 20 г
Соль — 1/2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Как приготовить?

Морковь, сельдерей, картофель, репчатый лук и порей вымываем. Горох замачиваем в холодной воде на ночь. Одну морковь и сельдерей очищаем и разрезаем на 2-4 части. Так же разрезаем один репчатый лук и порей. У петрушки отрезаем стебли.

В кастрюлю выкладываем курицу, подготовленные морковь, лук (репчатый и порей), сельдерей, стебли петрушки и лавровый лист. Вливаем 2,5 л воды. Варим на медленном огне 1 час. Процеживаем бульон. Овощи не понадобятся. Куриному мясу даем остыть. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения.

Рёбра разрезаем на порционные кусочки. Горох промываем и откидываем на сито. Выкладываем в кипящий бульон рёбра и горох. Варим на медленном огне 20 минут. Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем лук в кастрюлю. Варим до готовности гороха — ещё 40 минут. Вторую морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем морковь в бульон. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картофель в бульон. Варим 15 минут. Чеснок очищаем. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем.

В готовый суп добавляем петрушку, чеснок, майоран, соль и перец. Куриные бёдра разбираем на кусочки и отправляем в суп. Варим ещё 1 минуту.
 
Готовый гороховый суп с копчёными рёбрами разливаем по тарелкам и подаём.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162