После каждого приготовления в духовке обычно страдают противни, на которых скапливаются следы жира и остатки пищи. Особенно это касается моментов, когда промыть сразу же просто не получается. ИА AngarskMedia поделится современным лайфхаком со своими читателями.
Нужно сделать вот как:
На поверхность равномерно высыпать три столовые ложки соды и три столовые ложки сухой горчицы. Залить всё кипятком и оставить примерно на 3-4 часа. Спустя время слить грязную жидкость и промыть противень как обычно. Грязь и жир исчезнут без особых усилий.
Вопрос — ответ:
Что делать, если еда пригорает к противню?
Лучше всего использовать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу при приготовлении, чтобы ничего не пригорело.
Нужно ли предварительно подготавливать пергамент или фольгу перед приготовлением?
Да, желательно смазывать их растительным или сливочным маслом. Также можно присыпать манкой или мукой.
Какие ошибки чаще всего приводят к пригоранию выпечки?
Неправильный температурный режим и отсутствие предварительного разогрева могут сказаться на качестве выпечки и других блюд.