Лишь 1 из 1000 интеллектов сможет ответить на 9/9, а вы на что способны? - ТЕСТ
17:00
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
13:14
Несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за аварии в Ангарске
12:57
Из-за коммунальной аварии горячую воду планируют возобновить в Ангарске в обед
12:01
МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках в Ангарском округе
11:42
Серию забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею" продолжают проводить в Ангарске
10:13
Отключение теплоснабжения и горячей воды произошло из-за коммунальной аварии в Ангарске
09:28
Движение на улице Энгельса временно перекрыли в Ангарске
09:08
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
08:45
Строительство нагревного стенда стоимостью 7,3 млрд под Ангарском начнут в декабре
17 ноября, 19:13
Трое мужчин и одна женщина погибли от отравления угарным газом в гараже в Ангарске
17 ноября, 17:45
Спокойную прогулку рыси с детенышами по дороге засняли в одном из заповедников России
17 ноября, 17:04

Кисло-сладко-остро: свекольный салат с яблоком и хреном

Простой салат с неожиданным характером
Свекольный салат с яблоком и хреном russianfood.com
Свекольный салат с яблоком и хреном
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольный салат с яблоком и хреном — яркий и пряный гарнир или закуска. Варёная свёкла отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и остротой хрена. Ароматная заправка с яблочным уксусом и зелень придают блюду насыщенность и особенный вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 
 
Продукты:

  • Свёкла — 380 г
  • Яблоко — 280 г
  • Хрен столовый — 20 г
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Свеклу вымываем и отвариваем 50-60 минут до мягкости. Достаём из отвара и остужаем.

Готовим заправку. В миске соединяем уксус, подсолнечное масло, соль и перец. Добавляем хрен и сахар. Тщательно перемешиваем до однородности.

Вареную свёклу и яблоко очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем 2 ингредиента и добавляем заправку.

Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень в салат. Перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 

190139
122
162