Свекольный салат с яблоком и хреном — яркий и пряный гарнир или закуска. Варёная свёкла отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и остротой хрена. Ароматная заправка с яблочным уксусом и зелень придают блюду насыщенность и особенный вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Свёкла — 380 г
- Яблоко — 280 г
- Хрен столовый — 20 г
- Уксус яблочный — 15 мл
- Сахар — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Свеклу вымываем и отвариваем 50-60 минут до мягкости. Достаём из отвара и остужаем.
Готовим заправку. В миске соединяем уксус, подсолнечное масло, соль и перец. Добавляем хрен и сахар. Тщательно перемешиваем до однородности.
Вареную свёклу и яблоко очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем 2 ингредиента и добавляем заправку.
Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень в салат. Перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
Творожные сырки с чёрной смородиной под хрустящим шоколадом — на приготовление 30 минут Полезно, вкусно и без выпечки