Вы явно старше шестидесяти, раз пройдете все вопросы по СССР на одном дыхании: ТЕСТ
29 октября, 17:00
Ангарский округ занял первое место по эффективности реализации молодежной политики
11:24
"Свет, камера, мотор!": в ангарской школе №17 работает собственная телестудия
10:56
Дополнительный пешеходный переход обустроили на улице Коминтерна в Ангарске
10:51
Спортсмен из Ангарска взял бронзу на соревнованиях по греко-римской борьбе
10:29
Жители Ангарска пожаловались на мусор во дворах и захламление контейнерных площадок
09:33
Россия пока не готова к переходу на четырехдневную рабочую неделю
29 октября, 19:47
Первый матч хоккейных команд "Ермак" и "Кристалл" перенесли на 30 октября
29 октября, 17:05
Медаль за воспитание особенного ребенка вручили жительнице Ангарска
29 октября, 16:29
Драка в школе в Бурятии закончилась извинениями: ученика взял под опеку боец СВО
29 октября, 16:10
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 15:25
83 жалобы на ямы на дорогах поступило от жителей Ангарска в 2025 году
29 октября, 15:00
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 14:00
Из-за непогоды ввели режим повышенной готовности в Иркутской области
29 октября, 12:57
В Бурятии начали выдавать по 5 тысяч за сигналы о пьяных водителях
29 октября, 12:55
Автомобилистов призывают быть осторожными в условиях непогоды в Ангарске
29 октября, 11:03

Сладкое облако: воздушную и невесомую шоколадную меренгу приготовите за 30 минут

Шоколадная меренга russianfood.com
Шоколадная меренга
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадная меренга — идеальный десерт для дружеских посиделок, который прекрасно подойдет к чашечке кофе, деткам можно предложить стакан молока. Меренга получается очень вкусной, воздушной и невесомой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Шоколад черный — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Как приготовить?

Сахар соединить с кукурузным крахмалом, хорошо перемешать. Черный шоколад нарезать ножом на мелкие кусочки. Три белка куриных яиц взбить до пиков с щепотью соли. Взбивать 2-3 минуты на средних оборотах. Частями подсыпать в белки смесь сахара и крахмала.

Взбить белки до глянцевого состояния. Просеять в белки какао-порошок. Аккуратно вмешать какао в белки, вмешивать лопаткой круговыми движениями — сверху вниз. Добавить в белки шоколад. Аккуратно перемешать все.

Противень устелить пергаментом, столовой ложкой выложить воздушные белки. Выпекать меренги при 140 градусах 25-30 минут, после еще не открывать духовку около получаса.

Готовые шоколадные меренги подать к столу.

Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162