Когда осенние сумерки опустятся на землю, а легкий туман окутывает улицы, пора зажечь свой "Фонарь Джека" — но не настоящую тыкву, а волшебное печенье, наполненное ароматом пряностей и сказочной магией. С каждым кусочком этого лакомства вы почувствуете как дом наполняется теплом и загадочной атмосферой Хэллоуина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Мука — 2-2,5 стакана
- Соль — щепотка
- Варенье густое или джем — по вкусу
Как приготовить?
В чашу выложить масло, добавить соль. Далее добавить мёд и яйца, все перемешать. Далее постепенно добавлять муку, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто получится эластичное. Убрать тесто на час в холодильник.
Далее вытащить тесто, раскатать (как вам удобно — лучше частями). Вырезать кружочки размером 6-8 см. На одну половину всех кружочков выложить джем (в идеале тыквенный, но у меня был абрикосовый).
А на оставшихся кружках теста вырезать глазки и ротик. Накрыть одной частью другую, края придавить вилкой. Выложить печенье на противень (покрытый пергаментом).
Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.
Страшно вкусного вам Хэллоуина!
Кабачок-"оборотень": это варенье дети уплетают как экзотическое ананасовое — непередаваемое наслаждение