Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 21:10
Живописную экотропу обустроили в поселке в одном из регионов России
13 октября, 17:40
Почти 30 призывников из Ангарска отправились на службу в армию
13 октября, 15:58
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
13 октября, 14:50
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
13 октября, 14:25
Жительница Ангарска лишилась более 1 млн рублей из-за обмана мошенников
13 октября, 14:19
Жителю Ангарска помогли восстановить паспорт за считанные дни перед свадьбой
13 октября, 13:39
Мэр Улан-Удэ рассказал, как город преобразился благодаря Народному бюджету
13 октября, 12:50
Подозреваемую в краже банковской карты разыскивают в Ангарске
13 октября, 11:30
Более 30 аварий зафиксировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
13 октября, 11:08
Китой размывает СНТ "Ясная Поляна" в АГО: почему проблема не решается годами
13 октября, 10:44
Кратковременные отключения электричества произойдут в некоторых районах Ангарска
13 октября, 10:09
14-летний подросток зарезал ножом сверстницу и соседку в Иркутской области
13 октября, 09:26
Конкурс "Мой Дальний" покажет молодежи новые возможности Бурятии — Арюна Мантатова
13 октября, 07:50
Команда от Приангарья приняла участие в съезде школьных лестничеств
12 октября, 22:10

Свежайшая тыква до июня без гнили и плесени — вот главные нюансы хранения

13 октября, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Тематическое фото ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При правильных условиях тыева может храниться свежей не просто всю зиму, но и до следующего урожая. Главное, вовремя и грамотно подготовить овощ к хранению. Вот как уберечь тыкву от гниения и продлить её "жизнь" без потери вкуса и пользы.

Перед закладкой на хранение убедитесь, что плод полностью созрел. Признаки спелой тыквы:

  • кожура твердая, не продавливается пальцем;
  • рисунок на поверхности четкий, насыщенный;
  • плодоножка сухая и серая.

Чтобы проверить зрелость, достаточно постучать по тыкве. Если звук глухой, значит она готова к хранению. После сбора урожая тыквы нужно просушить около недели в тени или в помещении с хорошей вентиляцией. Это позволит убрать излишнюю влагу и предотвратить появление плесени.

Выбирайте только целые плоды без трещин, вмятин и следов гнили. Особое внимание уделите "хвостику": если он полностью высох, значит, тыква пролежит дольше.

Оптимальное место для хранения урожая это погреб или прохладная кладовка. Температура должна держаться в пределах +5…+10 °C, при влажности около 60–70%. Важно, чтобы помещение было сухим и хорошо вентилируемым., потому что застой воздуха ускоряет порчу.

В среднем тыква хранится 3–6 месяцев, а некоторые сорта до 12 месяцев. Всё зависит от условий и сорта. Раз в несколько недель проверяйте запасы: если заметите мягкие участки или пятна, плод лучше использовать сразу. Чтобы избежать распространения гнили, не ставьте тыквы вплотную друг к другу. Укладывайте их плодоножками вверх, на поддон или решетчатую полку.

231814
122
162