Тараканы вмиг переметнутся к соседям — лучшие способы борьбы с вредителями
27 сентября, 12:00
В Ангарске жильцам пострадавшего от взрыва газа дома перечислят выплаты в ближайшее время
27 сентября, 17:57
Жители Иркутской области вывезли за границу древесину более чем на 1,5 млрд рублей
27 сентября, 16:35
Иркутская область отмечает 88-летие
27 сентября, 11:44
Сохранность моркови гарантирована — секрет, который советские агрономы использовали годами
27 сентября, 10:00
Эти фрукты "сахарные бомбы" для вашей талии – рассказываем, чем заменить
26 сентября, 19:00
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 18:20
Астероид 2024 YR4 планируют уничтожить ядерным взрывом
26 сентября, 18:07
Мужчина попытался украсть ключи авто у женщины в одном из подъездов Ангарска
26 сентября, 17:38
Необычайно теплые осенние выходные будут в Ангарске 27 и 28 сентября
26 сентября, 16:00
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 14:50
Уголовное дело возбудили за мошенничество при сносе аварийных домов в Ангарске
26 сентября, 14:50
Куда сходить в Ангарске: цирковое выступление, открытие творческого сезона и спектакль
26 сентября, 13:00
Вас завалят просьбами готовить так почаще — секрет высокой кухни для восхитительных блюд
26 сентября, 12:00
Объездную дорогу Усолья-Сибирского перекроют из-за проведения велогонок
26 сентября, 11:52
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 11:50

Ленивый фаршированный перец. Попробовала этот рецепт. Семья теперь просит постоянно

Ленивый фаршированный перец russianfood.com
Ленивый фаршированный перец
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Фарш свиной — 400 г
  • Перец красный сладкий — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 160 г
  • Томатная паста (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Рис залейте водой (750 мл), посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до полуготовности, примерно 10 мин. Откиньте рис на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.

Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно. Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук с морковью около 5 мин., перемешивая.

Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния. Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.

Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану разведите кипятком (250 мл), немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Этим сметанным соусом залейте котлеты.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясные котлеты примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.

Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!

190139
122
162