Зажмите на стиралке две кнопки — плесень покинет вас навсегда
10 сентября, 12:00
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Старинную икону "Благовещения" XIX века реставрируют в России
10 сентября, 17:54
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Пропавшую 79-летнюю пенсионерку продолжают искать в Ангарске
10 сентября, 16:10
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 16:05
Мозаика памяти: как в Ангарске возрождают искусство времен СССР
10 сентября, 14:50
Вандалы повредили скульптуру в новом сквере "Лукоморье" в Ангарске
10 сентября, 12:36
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 12:15
Пропавшую пенсионерку разыскивают в Ангарске
10 сентября, 11:41
Новую спортплощадку открыли в одном из дворов 33-го мкр. в Ангарске
10 сентября, 11:16
Сделайте эти важные дела в теплице осенью — весной не будете хвататься за голову от ужаса
10 сентября, 10:00
Церемония посвящения в кадеты и курсанты прошла в школе № 39 Ангарска
10 сентября, 09:35
Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 11 сентября
9 сентября, 17:28
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 16:30

Время помидоров: стручковая фасоль с жареной колбасой в томатном соусе - просто и сытно

Аппетитно и по-душевному
Стручковая фасоль с жареной колбасой в томатном соусе russianfood.com
Стручковая фасоль с жареной колбасой в томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стручковая фасоль с колбасой — это блюдо, которое легко приготовить. Фасоль сначала отваривают до мягкости, а затем вместе с обжаренным луком, колбасой и свежими помидорами тушат до готовности. В конце добавляют зелёный лук и специи. Блюдо готово. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Колбаса домашняя — 300 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Лук репчатый красный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры свежие — 1 кг
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль — 1/2 ст. ложки + 3/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Помидоры промываем. Делаем на каждом крестообразный неглубокий надрез. Вырезаем жесткую часть, к которой крепятся плодоножки. Заливаем помидоры кипятком на 3 минуты. Сливаем горячую воду и сразу заливаем помидоры ледяной водой на 1 минуту. Снимаем кожицу с помидоров. Нарезаем их мелкими кубиками.

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной примерно по 6 см. В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1/2 ст. ложки соли и выкладываем фасоль. Отвариваем около 5 минут до желаемой степени мягкости фасоли. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук очищаем и мелко нарезаем. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут. Домашнюю колбасу нарезаем кружочками.

Добавляем колбасу в казан. Обжариваем, помешивая, около 2 минут. Добавляем помидоры и орегано. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренном огне.

Добавляем стручковую фасоль. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Зеленый лук мелко нарезаем. Добавляем зелёный лук в казан. Перемешиваем.

Добавляем 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Снимаем с плиты.
 
Раскладываем по порциям и подаём.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162