Самая частая проблема с застежкой-молнией решится за секунды — выручит обычный карандаш
18 августа, 12:00
Яблочный спас отпразднуют в Ангарске 23 августа
18 августа, 17:44
Жительница Усольского района уснула на сапборде и незаметно переплыла Ангару
18 августа, 15:03
Всемирно известные гимнастки сестры Аверины посетят "Золото Удокана" В Чите
18 августа, 15:00
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 14:50
Медведь напал на мужчину в Иркутской области
18 августа, 14:42
30 автомобилистов, не пропустивших пешеходов, поймали в Ангарске
18 августа, 13:20
Два водителя и ребенок пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
18 августа, 11:33
Вылеты свыше 10 рейсов задерживаются в аэропорту Иркутска
18 августа, 09:56
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 20:00
Микрорайон Китой Ангарска отметил свое 125-летие
17 августа, 18:31
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 15:20
Мужчина скрытно снимал на камеру фармацевта в Ангарске
17 августа, 14:16
11-летнего мальчика укусила змея на Байкале
17 августа, 10:58

Хрустящая корочка и нежное безе: домашний пирог с персиками из Польши

Сладкое наслаждение
Польский слоёный пирог с персиками russianfood.com
Польский слоёный пирог с персиками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плесняк (также называемый скубанец) — это традиционный польский слоёный пирог из песочного теста, фруктового джема (или свежих фруктов) и безе. В этом варианте используем сочные персики, которые в дуэте с нежным белковым кремом превращают пирог в настоящий летний десерт. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты

Персики — 600 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 240 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное из холодильника — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вода холодная — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Масло должно быть хорошо охлаждённым. Яйца разделяем на белки и желтки.

В большой миске соединяем пшеничную муку, 50 г сахара и разрыхлитель. Сливочное масло нарезаем мелким кубиком. Добавляем к мучной смеси. Перетираем руками до состояния мелкой крошки. Добавляем желтки и воду. Замешиваем однородное тесто.

Делим тесто на две неравные части. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Персики нарезаем дольками.

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом. Большую часть теста натираем на крупной тёрке прямо в форму. Равномерно распределяем тесто по дну. Сверху выкладываем дольки персиков.

Белки взбиваем миксером на средней скорости около 3 минут. Затем постепенно вводим оставшиеся 100 г сахара и взбиваем еще 5 минут до плотных пиков. Выкладываем белки на персики. Сверху натираем оставшуюся часть теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
 
Готовый пирог остужаем в форме, а затем достаем и нарезаем.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 
 
 
 

190139
122
162