Самая частая проблема с застежкой-молнией решится за секунды — выручит обычный карандаш
18 августа, 12:00
Яблочный спас отпразднуют в Ангарске 23 августа
18 августа, 17:44
Жительница Усольского района уснула на сапборде и незаметно переплыла Ангару
18 августа, 15:03
Всемирно известные гимнастки сестры Аверины посетят "Золото Удокана" В Чите
18 августа, 15:00
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 14:50
Медведь напал на мужчину в Иркутской области
18 августа, 14:42
30 автомобилистов, не пропустивших пешеходов, поймали в Ангарске
18 августа, 13:20
Два водителя и ребенок пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
18 августа, 11:33
Вылеты свыше 10 рейсов задерживаются в аэропорту Иркутска
18 августа, 09:56
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 20:00
Микрорайон Китой Ангарска отметил свое 125-летие
17 августа, 18:31
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 17:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 15:20
Мужчина скрытно снимал на камеру фармацевта в Ангарске
17 августа, 14:16
11-летнего мальчика укусила змея на Байкале
17 августа, 10:58

От Греции с любовью: пошаговый рецепт грибной манитаропиты с фетой

Пирог душевной кухни
Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком) russianfood.com
Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манитаропита — традиционный греческий пирог из тонких листов теста фило с начинкой из грибов, феты и ароматного лука. Пирог легко нарезается порционно и прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для вечеринки или пикника. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Тесто фило — 8 листов
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 320 г
  • Фета — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 100 г
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло (50 мл). Выкладываем лук. Обжариваем в течение 5-7 минут до золотистости и мягкости.

Грибы нарезаем пластинками или крупными кубиками. Добавляем грибы к луку и обжариваем 5 минут. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в сковороду. Всыпаем соль, перец и сушёный орегано. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Выкладываем грибную смесь в миску и слегка остужаем. Добавляем к грибам нарезанный сыр фету и яйцо. Перемешиваем до однородности — начинка готова.
 
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, оставляя края свисающими. Смазываем маслом. Выкладываем ещё 3 листа теста, каждый промазывая маслом. Выкладываем половину начинки, разравниваем.
 
Выкладываем остальные листы теста, каждый промазывая маслом. Накладываем оставшуюся начинку и разравниваем. Накрываем начинку свисавшими краями теста. Смазываем тесто маслом. Для красоты можно слегка присборить тесто складками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до золотистой корочки.
 
Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком) готов.

Даём пирогу немного остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162