Всего одна маленькая деталь подарит изысканный аромат вещам — просто положите это в шкаф
12:00
Частичку огня Победы принесли в Ангарск в рамках забега-эстафеты "От Победы к Победе!"
17:25
Дети пытались повредить гнезда стрижей на набережной Ангарска
17:17
Фривольные женские практики вызвали конфуз у отдыхающих на Байкале
15:41
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
12:40
Около 300 кг гуманитарной помощи передали на СВО активисты из Ангарска
11:13
Жительница Ангарска поблагодарила правоохранителей за помощь в оказании госуслуг
09:16
Это обязаны знать будущие первоклашки и их родители перед подготовкой к школе
13 августа, 18:02
Жители Ангарска пожаловались на неработающие фонари на улице Окружной
13 августа, 15:41
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 14:57
Нелегальную майнинг-ферму прикрыли в подвале многоквартирного дома в Ангарске
13 августа, 12:24
Праздничные мероприятия в честь юбилея мкр. Китой Ангарска пройдут 16 августа
13 августа, 11:39
Во время экспедиции на Байкале удалось обнаружить следы краснокнижных оленей
13 августа, 09:29
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 18:00
Наркосбытчики пойдут под суд за распространение запрещенных веществ в Ангарске
12 августа, 17:13
Путешествие по Байкалу: погружение в легенды и красоты древнего озера через фотообъектив
12 августа, 16:19

Варим как по нотам: простой рецепт прозрачного ежевичного варенья

Аромат лета в банке
Ежевичное варенье russianfood.com
Ежевичное варенье
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочные ягоды ежевики, предварительно настоянные с сахаром, увариваются до нужной густоты, наполняя кухню неповторимым ароматом. Лимонный сок подчёркивает вкус ежевичного варенья, делая его ярче. В процессе варки пена удаляется, что позволяет добиться прозрачности. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Ежевика (свежая) — 380 г
  • Сахар — 220 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Как приготовить?

Ежевику тщательно перебираем, моем и обсушиваем. Затем перекладываем ягоду в глубокую кастрюлю. Сверху засыпаем сахаром.

Оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Отправляем кастрюлю на плиту на слабый огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Увеличиваем огонь до среднего и доводим до кипения. Варим на слабом огне 20-30 минут, не накрывая (чтобы варенье густело). Минуты за две до готовности вливаем лимонный сок. Пену снимаем.
 
За несколько минут до снятия варенья с огня добавляем лимонный сок.
 
Ежевичное варенье готово.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162