Обычная ложка в салате и неожиданная угроза — между ними тесная связь, и дело не в этикете
5 августа, 12:00
"Ангарский водоканал" незаконно закупал оксихлорид алюминия у единственного поставщика
5 августа, 17:06
Десятки молний впечатляюще озарили небо над городом в Иркутской области
5 августа, 14:49
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 14:27
Две девочки-подростка избили школьницу в Нижнеудинске
5 августа, 13:25
Спортсмен из Ангарска стал призером первенства Европы по тяжелой атлетике
5 августа, 12:23
В России с огромными скидками распродают технику из-за переизбытка на складах
4 августа, 17:40
Отец попытался спасти сына и утонул сам на базе отдыха в Приангарье
4 августа, 16:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 14:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 12:45
Почти 20 ДТП произошло на дорогах Ангарска за минувшую неделю
4 августа, 12:03
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00

Вкусно, и много белка: индейка, жаренная с курагой и пряным карри - ужин готов за полчаса

Кисло-сладкое чудо
Индейка, жаренная с курагой russianfood.com
Индейка, жаренная с курагой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из филе индейки и кураги можно приготовить необычное и вкусное блюдо. Мясо птицы пропитывается ароматами кураги и получается нежным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Филе индейки — 300 г
  • Курага — 150 г
  • Карри молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 80 мл

Как приготовить:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежем некрупными кусочками. В сковороде разогреем 40 мл растительного масла. Выложим в сковороду мясо, посолим, поперчим и слегка обжарим.

Пока индейка обжаривается, нарежем курагу соломкой. К обжаренному мясу индейки добавим карри. Добавим нарезанную курагу и оставшееся масло.

Если вы хотите получить поджаристую индейку, то жарьте далее под крышкой ещё минут 25. Если хотите, чтобы мясо было мягче, то добавьте немного воды (масло в этом случае можно не добавлять) и тушите под крышкой минут 30 на слабом огне. Филе индейки несколько суховатое, поэтому важно мясо не пересушить.
 
Индейка, жаренная с курагой, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162