Всего 5 капель этого средства сотрут жир со сковородки как ластик — совет хитрых хозяек
23 июля, 12:00
В результате столкновения легковушек одна из них снесла дорожный знак в Ангарске
23 июля, 16:50
Тротуары обустроят на дороге в Листвянке по решению суда
23 июля, 14:08
Власти Ангарска обсудили дальнейшее благоустройство набережной Китоя
23 июля, 13:25
Реставрацию двух мозаичных панно завершили в Ангарске
23 июля, 11:21
Необычный арт-объект установят в сквере Космонавтики в Ангарске
23 июля, 09:25
Спортивную площадку благоустраивают за спортшколой "Ермак" в Ангарске
22 июля, 17:36
Непогода снова пришла в Ангарск
22 июля, 16:34
Четыре кандидата подали документы для участия в выборах мэра Ангарска
22 июля, 14:16
Спустя 35 лет на месте недостроя в 7-м мкр. Ангарска построят офисное здание
22 июля, 11:08
Более 800 человек приняли участие в первом "Цельсий БАМ Еловский трейл-2025" в Ангарске
22 июля, 09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 08:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 08:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 08:05
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 19:20
Бойцы СВО поблагодарили работников Ангарского горсуда за обеспечение экипировкой
21 июля, 15:13

Сливочная гармония: запеканка из хека и кабачков под сыром

Блюдо для идеального семейного ужина
Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом russianfood.com
Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная запеканка из белой рыбы и кабачков готовится с добавлением сливок, сыра и специи майоран. Главное — сливочный соус: он объединяет ингредиенты, делает блюдо сочным и придаёт приятную текстуру. Особенно вкусна запеканка с золотистой сырной корочкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.  

Продукты:

  • Филе любой белой рыбы (у нас хек) — 350 г
  • Кабачки — 330 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки жирные (от 20%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Майоран сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки

Как приготовить?

Готовим соус. В кастрюле с толстым дном растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем муку. Быстро перемешиваем венчиком. Готовим на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем молоко со сливками. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко со сливками к муке с маслом. Добавляем 3/4 ч. ложки соли. Постоянно помешивая, готовим соус около 2 минут, до загустения. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Сыр натираем на мелкой тёрке. В остывший соус добавляем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сыр. Перемешиваем до однородности.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем примерно 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

Кабачок нарезаем полукружьями. Посыпаем 1 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложки перца. Добавляем майоран. Аккуратно перемешиваем.

Жаропрочную форму для запекания (20х20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину соуса. Сверху выкладываем половину кабачков. На кабачки выкладываем рыбу. Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся кабачки.

Поливаем оставшимся соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.
 
Готовую запеканку посыпаем рубленой петрушкой и подаём.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162