Теперь храню специи только так — суперметод, и можете попрощаться с хаусом на кухне
12:00
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
14:48
Этап ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском округе 13 июля
13:19
Нашумевшая группа "Bond с кнопкой" может посетить фестиваль "Голос кочевников-2026"
11:33
На улице Карла Маркса завершили асфальтирование в Ангарске
09:28
Как менялся Ангарск: эволюция городских фонтанов - от советской эпохи до современности
9 июля, 16:05
В молодежном центре "Театральный" продолжается капремонт в Ангарске
9 июля, 15:27
Боксерский инвентарь передали военнослужащим и детям из ЛНР в Ангарске
9 июля, 12:46
Более 30 человек поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
9 июля, 09:36
Пострадавшей в ДТП оказалась 11-летняя девочка в Ангарске
8 июля, 21:37
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 18:00
В двух местах реки Еловки пробы воды не соответствуют нормам в Ангарске
8 июля, 16:57
Жительница Ангарска смогла записаться к врачу только через Платформу обратной связи
8 июля, 14:22
Утки среди покрышек и пакетов: во что превратилась экотропа в Ангарске
8 июля, 12:15
Старые стальные трубы заменят на полиэтиленовые на улице Горького в Ангарске
8 июля, 11:46
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
8 июля, 10:36

Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка

Сытное и ароматное блюдо
Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка russianfood.com
Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодой картофель, кабачки и помидоры становятся основой для горячей овощной запеканки с выразительным вкусом и хрустящей корочкой. Овощи обжариваются, укладываются слоями и запекаются со сметаной, брынзой и сухарями. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель — 700 г
  • Кабачки — 600 г
  • Помидоры — 350 г
  • Брынза — 70 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Зелень свежая — 40 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сухари панировочные — 15 г
  • Мука — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей промываем и нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты. Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
 
В другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Так обжариваем всю картошку.

Кабачки нарезаем кружочками. Панируем в муке. В ту же сковороду, где обжаривался картофель, добавляем 15 мл растительного масла и разогреваем. Выкладываем кабачки на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень. Смешиваем ее с обжаренным луком-порей.

Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части. Выкладываем слой картофеля. Солим и перчим.

Сверху распределяем лук с зеленью. Затем выкладываем все кабачки. Сверху — слой помидоров. Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим. Смазываем сметаной.

Брынзу натираем на мелкой тёрке. Смешиваем ее с панировочными сухарями. Посыпаем этой смесью содержимое формы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофельная запеканка с кабачками и помидорами готова. Подаём горячей или тёплой.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162