Ложу это в шкаф, и вони как не бывало — ароматерапия для шкафа с одеждой
7 сентября, 12:00
Десятки аварий произошли на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:21
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53
Ветеринары из Ангарска передали автомобиль бойцам СВО
7 сентября, 15:30
В Ангарске пройдет митинг в рамках международного форума спецназа
7 сентября, 12:52
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 08:00
В Иркутской области разработают программу по профилактике йододефицита
6 сентября, 16:38
Бойцу из Ангарска вручили орден Мужества
6 сентября, 11:51
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01

Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка

Сытное и ароматное блюдо
Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка russianfood.com
Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодой картофель, кабачки и помидоры становятся основой для горячей овощной запеканки с выразительным вкусом и хрустящей корочкой. Овощи обжариваются, укладываются слоями и запекаются со сметаной, брынзой и сухарями. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель — 700 г
  • Кабачки — 600 г
  • Помидоры — 350 г
  • Брынза — 70 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Зелень свежая — 40 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сухари панировочные — 15 г
  • Мука — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей промываем и нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты. Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
 
В другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Так обжариваем всю картошку.

Кабачки нарезаем кружочками. Панируем в муке. В ту же сковороду, где обжаривался картофель, добавляем 15 мл растительного масла и разогреваем. Выкладываем кабачки на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень. Смешиваем ее с обжаренным луком-порей.

Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части. Выкладываем слой картофеля. Солим и перчим.

Сверху распределяем лук с зеленью. Затем выкладываем все кабачки. Сверху — слой помидоров. Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим. Смазываем сметаной.

Брынзу натираем на мелкой тёрке. Смешиваем ее с панировочными сухарями. Посыпаем этой смесью содержимое формы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофельная запеканка с кабачками и помидорами готова. Подаём горячей или тёплой.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162