Это маленькая радость поможет не уехать в психушку — "орите" без стеснения
9 июля, 12:00
Как менялся Ангарск: эволюция городских фонтанов - от советской эпохи до современности
9 июля, 16:05
В молодежном центре "Театральный" продолжается капремонт в Ангарске
9 июля, 15:27
Боксерский инвентарь передали военнослужащим и детям из ЛНР в Ангарске
9 июля, 12:46
Более 30 человек поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
9 июля, 09:36
Пострадавшей в ДТП оказалась 11-летняя девочка в Ангарске
8 июля, 21:37
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 18:00
В двух местах реки Еловки пробы воды не соответствуют нормам в Ангарске
8 июля, 16:57
Жительница Ангарска смогла записаться к врачу только через Платформу обратной связи
8 июля, 14:22
Утки среди покрышек и пакетов: во что превратилась экотропа в Ангарске
8 июля, 12:15
Старые стальные трубы заменят на полиэтиленовые на улице Горького в Ангарске
8 июля, 11:46
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
8 июля, 10:36
Второй этап берегоукрепления Китоя продолжается в Ангарске
8 июля, 09:33
Автомобилист сбил ребенка в Ангарске
7 июля, 21:49
Огонь охватил 700 кв. метров в ТЦ в Ангарске
7 июля, 21:42
Фейковый пост с видео о страдающей собаке в Ангарске и сборе денег появился в сети
7 июля, 18:25

Куриная печень с грибами в сметане — вкусный ужин за 30 минут

Сытный и быстрый обед
Куриная печень с грибами в сметане — вкусный ужин за 30 минут russianfood.com
Куриная печень с грибами в сметане — вкусный ужин за 30 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная печень, тушенная с шампиньонами в сметане, — сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Приготовление не занимает много времени, а вкус порадует даже тех, кто к печени относится настороженно. Во время тушения печень насыщается грибным ароматом, а сметанный соус делает её особенно нежной и мягкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 160 г
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20 % — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Как приготовить?

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими четверть кольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности, около 3 минут на среднем огне.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения, освежите срезы. Нарежьте грибы пластинками (если грибы крупные, отделите ножки от шляпок и нарежьте по отдельности). Переложите нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и обжарьте ещё минуты 4 на среднем огне, часто помешивая.

Пока жарятся грибы с луком, куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Переложите печень в сковороду к грибам с луком. Сделайте нагрев плиты максимальным и, постоянно помешивая, обжарьте печень до изменения цвета, минуты 4-5.

Всыпьте соль, сушёный укроп, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист. Также добавьте сметану. Всё перемешайте.

Доведите сметанный соус до кипения на сильном огне, сделайте нагрев плиты минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите печень около 8 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162