Вы круты, как Лара Крофт, если в вашей "гробнице" знаний откопаете 7 верных ответов — ТЕСТ
7 ноября, 17:00
Дума Ангарска выступает за интенсивное обновление теплосетей
7 ноября, 19:45
90,8% достигает степень износа тепловых сетей в Ангарском округе
7 ноября, 18:16
На Земле зафиксирована новая магнитная буря 7 ноября
7 ноября, 17:30
Ясную погоду обещаю на предстоящих выходных в Ангарске
7 ноября, 16:00
Капремонт молодежного центра "Театральный" завершили в Ангарске
7 ноября, 15:46
Мастера из Ангарска отправятся в Санкт-Петербург на обучение стеклоделию
7 ноября, 15:01
Семерых злоумышленников задержали за похищение человека и вымогательство в Ангарске
7 ноября, 14:15
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, ярмарка и театрализованное представление
7 ноября, 13:00
Энергетики организовали благотворительную акцию в поддержку собачьего приюта в Ангарске
7 ноября, 10:42
Автомобилистов призывают быть осторожными на дорогах в условиях непогоды в Ангарске
7 ноября, 10:34
Первенство России по баскетболу среди команд девушек состоялось в Ангарске
7 ноября, 09:40
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 19:00
Участок Старого Московского тракта перекроют в Ангарске из-за ремонтных работ
6 ноября, 18:34
Три машины "скорой" с современным оборудованием передали Ангарской горбольнице
6 ноября, 14:31
Более 20 млн рублей потратят на новогоднее оформление в Ангарске
6 ноября, 12:47

Воздушный тирамису "по-домашнему": итальянский десерт с вишней и шоколадом

Этот рецепт вас покорит
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом russianfood.com (18+)
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 8 порций):

  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
  • Бренди — 2-3 ст. л.
  • Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
  • Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
  • Шоколад темный — 125 г

Как приготовить?

Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .

Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).

Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад.

Наслаждайтесь!

190139
122
162