Это народное средство даст фору современной химии — налет на кухне исчезнет за минуты
12:00
Опорный кластер медицинской реабилитации создадут в Ангарске
11:42
Более 6 тысяч юных жителей Ангарска впервые проголосуют на выборах
10:30
Второй день выборов губернатора Иркутской области начался
08:10
12% избирателей из Ангарского горокруга посетили выборы губернатора Иркутской области
12 сентября, 21:35
Бабушку с 2-летним внуком из Ангарского округа унесло на лодке в Байкал. Муж женщины погиб
12 сентября, 20:23
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Сезон активного сбора опят стартовал в одном из регионов России
12 сентября, 18:49
Почти 7% избирателей из Ангарска проголосовали на выборах губернатора Приангарья
12 сентября, 17:18
Пациенту с тяжелой патологией позвоночника провели ряд сложных операций врачи из Ангарска
12 сентября, 16:17
Переменную облачность прогнозируют синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 14:52
Мастер-класс в рамках фестиваля "Байкальский духовой экспресс" прошел в Ангарске
12 сентября, 14:40
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:30
Новый аэропорт Иркутска построят на площадке между Ангарском и Шелеховом
12 сентября, 13:19
Куда сходить в Ангарске: на предстоящих выходных пройдут две выставки и выступления цирка
12 сентября, 13:00

Воздушный тирамису "по-домашнему": итальянский десерт с вишней и шоколадом

Этот рецепт вас покорит
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом russianfood.com (18+)
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 8 порций):

  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
  • Бренди — 2-3 ст. л.
  • Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
  • Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
  • Шоколад темный — 125 г

Как приготовить?

Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .

Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).

Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад.

Наслаждайтесь!

190139
122
162