Вы не потратите много сил и времени — супер простой способ наведения порядка в доме
8 сентября, 12:00
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
8 сентября, 18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
8 сентября, 15:52
Более 5 тысяч человек побывали на фестивале "РЕКА-ФЕСТ"
8 сентября, 15:36
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 14:30
Два человека пострадали на пожаре в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 14:17
Пожар произошел в многоквартирном доме в Ангарске
8 сентября, 13:52
Первые заморозки до -3°С ожидаются в Иркутской области 8 сентября
8 сентября, 13:31
Гараж и автомобиль едва не сгорели из-за стиральной машинки в Ангарске
8 сентября, 12:19
Лунное затмение можно было увидеть в ночь с 7 на 8 сентября в Иркутской области
8 сентября, 11:41
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 10:05
Десятки аварий произошли на дорогах Ангарска на минувшей неделе
8 сентября, 09:21
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53

Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту

Готовится без выпечки
Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту russianfood.com
Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изысканный десерт, который готовится легко и быстро. В нём гармонично сочетаются сметана и шоколад, а халва придаёт ему особую пикантность. Это настоящее удовольствие. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

Для основы:

— Печенье — 385 г
— Молоко — 150 мл
— Масло сливочное размягчённое — 100 г
— Сахар — 50 г
— Какао-порошок — 25 г
*
Для крема:

— Сметана жирностью 20 % — 600 г
— Шоколад — 100 г
— Халва — 100 г
— Сахар — 50 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Желатин — 20 г
— Вода — 50 мл

Способ приготовления:

Желатин залейте 50 мл холодной кипячёной воды и оставьте на 40-50 минут для набухания. Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Также это можно сделать в мясорубке или измельчить при помощи скалки.

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте какао-порошок. Всё перемешайте.

Влейте в кастрюлю с сахаром и какао-порошком молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения и однородного состояния.

Влейте шоколадную смесь к измельчённому печенью. Перемешайте всё до равномерного распределения.

Добавьте в шоколадную массу размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности. В сметану добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки (отложите немного для украшения). Добавьте шоколад в сметану. Халву измельчите и добавьте в миску со сметаной и шоколадом. Всё хорошо перемешайте.

Желатин растопите на водяной бане и влейте в сметанную массу, перемешивая. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите пищевой плёнкой и переложите в неё шоколадную массу. Разровняйте и слегка утрамбуйте.

Сметанную массу с шоколадом и халвой вылейте в форму на шоколадную массу и разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник и оставьте на 5 часов для стабилизации.

Готовый торт аккуратно извлеките из формы и посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Шоколадный торт со сметанным кремом и халвой готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162