Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
30 июня, 12:00
Женщину осудили за незаконное оформление кредитов на клиентов банка в Ангарске
30 июня, 17:12
Лису заметили в районе 35-го квартала Ангарска
30 июня, 15:22
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
30 июня, 12:37
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 12:20
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
30 июня, 11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
30 июня, 09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50

Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту

Готовится без выпечки
Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту russianfood.com
Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изысканный десерт, который готовится легко и быстро. В нём гармонично сочетаются сметана и шоколад, а халва придаёт ему особую пикантность. Это настоящее удовольствие. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

Для основы:

— Печенье — 385 г
— Молоко — 150 мл
— Масло сливочное размягчённое — 100 г
— Сахар — 50 г
— Какао-порошок — 25 г
*
Для крема:

— Сметана жирностью 20 % — 600 г
— Шоколад — 100 г
— Халва — 100 г
— Сахар — 50 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Желатин — 20 г
— Вода — 50 мл

Способ приготовления:

Желатин залейте 50 мл холодной кипячёной воды и оставьте на 40-50 минут для набухания. Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Также это можно сделать в мясорубке или измельчить при помощи скалки.

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте какао-порошок. Всё перемешайте.

Влейте в кастрюлю с сахаром и какао-порошком молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения и однородного состояния.

Влейте шоколадную смесь к измельчённому печенью. Перемешайте всё до равномерного распределения.

Добавьте в шоколадную массу размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности. В сметану добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки (отложите немного для украшения). Добавьте шоколад в сметану. Халву измельчите и добавьте в миску со сметаной и шоколадом. Всё хорошо перемешайте.

Желатин растопите на водяной бане и влейте в сметанную массу, перемешивая. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите пищевой плёнкой и переложите в неё шоколадную массу. Разровняйте и слегка утрамбуйте.

Сметанную массу с шоколадом и халвой вылейте в форму на шоколадную массу и разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник и оставьте на 5 часов для стабилизации.

Готовый торт аккуратно извлеките из формы и посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Шоколадный торт со сметанным кремом и халвой готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162