Не выкидывайте тесную обувь — этот овощ всего за ночь увеличит размер ботинок
25 июня, 12:00
Розничную продажу алкоголя ограничат в День молодежи в Ангарске
25 июня, 17:04
Бродячие собаки загнали кабаргу в один из микрорайонов Ангарска
25 июня, 15:29
В День молодежи состоится сумеречный велопробег в Ангарске
25 июня, 14:12
В результате столкновения легковушек одна перевернулась на крышу в Ангарске
25 июня, 10:23
60 новых остановочных павильонов установят в Ангарске в 2025 году
25 июня, 09:30
Новую экологическую тропу по стоянкам древних людей открыли на Байкале
24 июня, 14:39
Более 1,1 тысячи фактов незаконного сбыта наркотиков выявили в Иркутской области
24 июня, 12:35
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 12:30
Первый в 2025 году турнир по пляжному волейболу прошел в Ангарске
24 июня, 11:36
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 09:40
За неиспользование ремней безопасности оштрафовали 12 жителей Ангарска
24 июня, 09:29
Логистический центр Wildberries построят в Ангарском городском округе
23 июня, 15:23
Отца и дочь унесло на надувном матрасе от берега на Байкале
23 июня, 14:08
24 человека поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
23 июня, 13:08
Автобус въехал в столб в Ангарске
23 июня, 11:25

Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса

Пошаговый рецепт ароматных оладий
Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса russianfood.com
Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цитрусовый вкус, пышная текстура и простота приготовления — главные преимущества этих оладий. Сок и цедра апельсина делают тесто ароматным, а дрожжи обеспечивают воздушность. Готовятся оладьи на сковороде и особенно вкусны с мёдом или йогуртом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 25 мл
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Дрожжи сухие — 3,5 г
  • Апельсин (для цедры) — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г

Как приготовить? 

Апельсин тщательно вымываем. С помощью тёрки снимаем цедру (10 г). Выжимаем сок (25 г).

В миску всыпаем сухие дрожжи, добавляем 15 мл подсолнечного масла, половину яйца и цедру. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем тёплую воду и апельсиновый сок. Частями добавляем просеянную муку, замешивая тесто ложкой или венчиком. Получается гладкое, слегка жидковатое тесто.

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 30-60 минут. За это время оно немного увеличится в объёме.

Оставшееся растительное масло хорошо разогреваем в сковороде. Жарим оладьи с одной стороны 4-5 минут до золотистого цвета. Переворачиваем оладьи и жарим ещё 2-3 минуты до готовности.

Апельсиновые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
122
162