Домохозяйки раскрыли секрет домашнего чистящего средства — простой и очень эффективный
12:00
Академический ансамбль песни и танца "Донбасс" представит свою программу в Ангарске
15:09
Два пожара произошло в Ангарске за минувшие сутки
14:08
Полицейские и волонтеры продолжают поиски пропавшей 79-летней пенсионерки в Ангарске
12:57
Скульптуру космонавта установили в новом сквере "Космонавтики" в Ангарске
12:40
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11:50
Рабочий упал с 15-го этажа строящегося дома в Иркутске
11:30
Работы по благоустройству сквера на улице Троицкой завершили в Ангарске
11:10
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
10:40
Участников муниципального конкурса "Дом, в котором я живу" наградили в Ангарске
09:48
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Старинную икону "Благовещения" XIX века реставрируют в России
10 сентября, 17:54
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Пропавшую 79-летнюю пенсионерку продолжают искать в Ангарске
10 сентября, 16:10
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 16:05

Так горох подкармливал еще мой прадед — это средство лучше всяких удобрений

Горох Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Горох
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь пробовали горох, который хрустит, как свежий огурец, и сладкий, как мед? Секрет у бывалых огородников прост: они поливают грядки настоем из древесной золы. Да, не химия, а то, что остается после костра, пишет ИА AngarskMedia.

Вот как это работает:
Заливаем золу горячей водой в пропорции 1:2 (например, стакан золы на два литра воды).
Настаиваем двое суток , чтобы все полезные элементы перешли в жидкость.
Процеживаем через марлю — готово! Поливайте этим раствором гороховые грядки раз в пару недель.

Зола — не просто "пепел", а кладезь калия, фосфора и кальция. Эти элементы укрепляют растения, делая их устойчивыми к болезням и вредителям. А еще горошины становятся сочными и сладкими, как будто их только что собрали с дачи у бабушки.

Плюсы метода:
— Экологичность : никакой химии, только природа.
— Доступность : зола всегда под рукой, даже в деревне.
— Результат : стручки крупные, мякоть плотная, а вкус — как из детства.

232618
122
162