Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
12:00
Женщину осудили за незаконное оформление кредитов на клиентов банка в Ангарске
17:12
Лису заметили в районе 35-го квартала Ангарска
15:22
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
12:37
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
12:20
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50

Редис получается сочным, хрустящим и без горечи — бабушка всегда поливала грядку этим

Редис unsplash.com
Редис
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редис горчит? Не спешите его выбрасывать! Проблема — в стрессе: жара, сухая земля или неправильные подкормки заставляют корнеплод вырабатывать горькие масла. Но выход есть — полейте его молочной сывороткой. Да-да, той самой, что остаётся после творога! Разведите её с водой 1:3 и влейте под корень. Молочные бактерии подавят вредную микрофлору, а лактоза смягчит почву, чтобы редис набрал сочности, пишет ИА AngarskMedia.

После полива замульчируйте грядку скошенной травой. Это удержит влагу и спасёт от палящего солнца. Нет сыворотки? Замените её солёным раствором: чайная ложка на ведро воды. Но только один раз — когда редис вырастет до вишни. Соль "вытянет" горечь, сделав корнеплод хрустящим, как магазинный. Главное — не переборщить: избыток соли убьёт почву, и даже черви уйдут в отпуск.

Чтобы горечь не вернулась — сажайте редис в полутени. Под яблоней или смородиной — идеально. В жару накрывайте грядку белым спанбондом с 11 до 16 часов. И ни в коем случае — свежий навоз! Он взбодрит ботву, а корнеплоды сделает жёсткими. Вместо этого за пару недель до посадки смешайте землю с компостом и золой.

232618
122
162