Зажмите на стиралке две кнопки — плесень покинет вас навсегда
10 сентября, 12:00
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Старинную икону "Благовещения" XIX века реставрируют в России
10 сентября, 17:54
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Пропавшую 79-летнюю пенсионерку продолжают искать в Ангарске
10 сентября, 16:10
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 16:05
Мозаика памяти: как в Ангарске возрождают искусство времен СССР
10 сентября, 14:50
Вандалы повредили скульптуру в новом сквере "Лукоморье" в Ангарске
10 сентября, 12:36
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 12:15
Пропавшую пенсионерку разыскивают в Ангарске
10 сентября, 11:41
Новую спортплощадку открыли в одном из дворов 33-го мкр. в Ангарске
10 сентября, 11:16
Сделайте эти важные дела в теплице осенью — весной не будете хвататься за голову от ужаса
10 сентября, 10:00
Церемония посвящения в кадеты и курсанты прошла в школе № 39 Ангарска
10 сентября, 09:35
Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 11 сентября
9 сентября, 17:28
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 16:30

Редис получается сочным, хрустящим и без горечи — бабушка всегда поливала грядку этим

Редис unsplash.com
Редис
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редис горчит? Не спешите его выбрасывать! Проблема — в стрессе: жара, сухая земля или неправильные подкормки заставляют корнеплод вырабатывать горькие масла. Но выход есть — полейте его молочной сывороткой. Да-да, той самой, что остаётся после творога! Разведите её с водой 1:3 и влейте под корень. Молочные бактерии подавят вредную микрофлору, а лактоза смягчит почву, чтобы редис набрал сочности, пишет ИА AngarskMedia.

После полива замульчируйте грядку скошенной травой. Это удержит влагу и спасёт от палящего солнца. Нет сыворотки? Замените её солёным раствором: чайная ложка на ведро воды. Но только один раз — когда редис вырастет до вишни. Соль "вытянет" горечь, сделав корнеплод хрустящим, как магазинный. Главное — не переборщить: избыток соли убьёт почву, и даже черви уйдут в отпуск.

Чтобы горечь не вернулась — сажайте редис в полутени. Под яблоней или смородиной — идеально. В жару накрывайте грядку белым спанбондом с 11 до 16 часов. И ни в коем случае — свежий навоз! Он взбодрит ботву, а корнеплоды сделает жёсткими. Вместо этого за пару недель до посадки смешайте землю с компостом и золой.

232618
122
162