Кровопийцы мигом соберут чемоданы и улетят прочь — это растение надолго отпугнет комаров
12:00
Нарушителя противопожарного режима поймали в пойме Китоя в Ангарске
15:56
Женщина ответит в суде за мошенничество при получении жилья после паводка в Тулуне
15:03
Более 20 нетрезвых автомобилистов выявили в Ангарске
13:29
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
11:35
Самку косули заметили в одном из детских садов Ангарска
10:57
Военнослужащие ангарского полка Росгвардии безвозмездно сдали кровь
09:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Акция "Свеча памяти" пройдет в Ангарске 21 июня
16 июня, 17:16
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 15:50
Национальный культурно-спортивный праздник Сур-Харбан пройдет в Одинске 21 июня
16 июня, 15:27
Житель Ангарска утонул в озере в Усольском районе
16 июня, 13:49
Пять несовершеннолетних мотоциклистов поймали в Ангарском городском округе
16 июня, 13:03
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 13:00
Нетрезвую жительницу Ангарска за рулем Toyota поймали в районе Одинска
16 июня, 11:29
Группу "теневых банкиров" задержали в Иркутске
16 июня, 10:10

Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться

Семья будет в восторге
Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться russianfood.com
Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто для пирога замешивается на основе молочной манной каши и взбитых с сахаром яиц, с добавлением какао-порошка, муки и разрыхлителя. Шоколадный манник получается в меру влажным, мягким и нежным, с немного зернистой текстурой.

Продукты

Молоко — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Крупа манная — 20 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить?

Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.

Взбиваем. Вливаем масло. Продолжаем взбивание. Всыпаем какао-порошок. Перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В кастрюлю с горячим молоком постепенно (струйкой) всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком. После закипания огонь убавляем. Варим манку, помешивая, ещё 5 минут (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке). Затем снимаем с огня.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Быстро перемешиваем. Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь. После каждого добавления перемешиваем миксером.

Выкладываем в форму (диаметром 22 см) и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Шоколадный манник на молоке готов.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
122
162