Тесто для пирога замешивается на основе молочной манной каши и взбитых с сахаром яиц, с добавлением какао-порошка, муки и разрыхлителя. Шоколадный манник получается в меру влажным, мягким и нежным, с немного зернистой текстурой.
Продукты
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Крупа манная — 20 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Как приготовить?
Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.
Взбиваем. Вливаем масло. Продолжаем взбивание. Всыпаем какао-порошок. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюлю с горячим молоком постепенно (струйкой) всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком. После закипания огонь убавляем. Варим манку, помешивая, ещё 5 минут (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке). Затем снимаем с огня.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Быстро перемешиваем. Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь. После каждого добавления перемешиваем миксером.
Выкладываем в форму (диаметром 22 см) и выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Шоколадный манник на молоке готов.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com (18+)