Если в доме поселились неприятные запахи, эти три секретных способа прогонят их прочь
30 апреля, 12:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
11:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
06:51
Как менялся Ангарск: Музей Победы — один из символов памяти Великой Отечественной войны
30 апреля, 18:00
Автомобилист погиб при столкновении со световой опорой в Ангарске
30 апреля, 16:53
Черных лесорубов осудили за вырубку леса на более чем 24 млн в Ангарском горокруге
30 апреля, 14:30
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 14:18
Особый противопожарный режим введут на всех территориях Приангарья с 1 мая
30 апреля, 13:21
Куда сходить в Ангарске: большой семейный праздник и музыкальная сказка
30 апреля, 13:00
Жители Иркутской области не доверяют ИИ личные вопросы
30 апреля, 12:55
12-летний велосипедист пострадал под колесами автомобиля в Ангарске
30 апреля, 10:13
22 тысячи сеянцев сосен высадят в Иркутском лесничестве
30 апреля, 09:30
Мужчину приговорили к 8 годам за убийство знакомого в Ангарске
29 апреля, 17:44
Профилактическое мероприятие к началу мотосезона прошло в Ангарске
29 апреля, 14:41
Лесной пожар ликвидировали в Ангарске
29 апреля, 12:47
Фура перекрыла проезд на Ленинградском проспекте в Ангарске
29 апреля, 11:27

Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться

Семья будет в восторге
Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться russianfood.com
Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто для пирога замешивается на основе молочной манной каши и взбитых с сахаром яиц, с добавлением какао-порошка, муки и разрыхлителя. Шоколадный манник получается в меру влажным, мягким и нежным, с немного зернистой текстурой.

Продукты

Молоко — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Крупа манная — 20 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить?

Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.

Взбиваем. Вливаем масло. Продолжаем взбивание. Всыпаем какао-порошок. Перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В кастрюлю с горячим молоком постепенно (струйкой) всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком. После закипания огонь убавляем. Варим манку, помешивая, ещё 5 минут (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке). Затем снимаем с огня.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Быстро перемешиваем. Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь. После каждого добавления перемешиваем миксером.

Выкладываем в форму (диаметром 22 см) и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Шоколадный манник на молоке готов.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
122
162