Кровопийцы мигом соберут чемоданы и улетят прочь — это растение надолго отпугнет комаров
17 июня, 12:00
Нарушителя противопожарного режима поймали в пойме Китоя в Ангарске
17 июня, 15:56
Женщина ответит в суде за мошенничество при получении жилья после паводка в Тулуне
17 июня, 15:03
Более 20 нетрезвых автомобилистов выявили в Ангарске
17 июня, 13:29
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 11:35
Самку косули заметили в одном из детских садов Ангарска
17 июня, 10:57
Военнослужащие ангарского полка Росгвардии безвозмездно сдали кровь
17 июня, 09:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Акция "Свеча памяти" пройдет в Ангарске 21 июня
16 июня, 17:16
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 15:50
Национальный культурно-спортивный праздник Сур-Харбан пройдет в Одинске 21 июня
16 июня, 15:27
Житель Ангарска утонул в озере в Усольском районе
16 июня, 13:49
Пять несовершеннолетних мотоциклистов поймали в Ангарском городском округе
16 июня, 13:03
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 13:00
Нетрезвую жительницу Ангарска за рулем Toyota поймали в районе Одинска
16 июня, 11:29
Группу "теневых банкиров" задержали в Иркутске
16 июня, 10:10

Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро

Получится даже у начинающей хозяйки
Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро russianfood.com
Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и быстрый завтрак можно приготовить всего из трёх ингредиентов — яиц, ветчины и сыра. Яичные конвертики жарятся за несколько минут и подойдут как для утренней трапезы, так и для перекуса в течение дня. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

На две порции понадобятся:

— 4 яйца;
— 130 г ветчины;
— 100 г твёрдого сыра.

Как приготовить?

Ветчину и сыр натераем на мелкой тёрке. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Далее поочерёдно жарим тонкие яичные блинчики: выливают часть яиц и готовят 1–2 минуты, пока не схватится. Затем переворачиваем и выкладывают в центр начинку — сыр и ветчину.

"У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4–5 частей и распределяю между блинчиками", — рассказывает автор рецепта.

Блинчик с начинкой сворачиваем конвертом: сначала загибаем края по бокам, затем сверху и снизу, слегка прижимают лопаткой, чтобы зафиксировать форму. Обжаривают с обеих сторон по 20–30 секунд до золотистой корочки.

Готовые конвертики по желанию украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать сразу.

Это сытная альтернатива привычной яичнице или омлету.

Приятного аппетита!

190139
122
162