Заливаю это в стиралку во время стирки — в шоке даже опытные хозяйки
1 мая, 12:00
В Ангарске прошел слёт "Школа безопасности" с участием 23 команд
1 мая, 17:45
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 17:32
Теплом порадует погода Ангарск в праздничные майские выходные
1 мая, 15:00
Ангарчане провели общегородской субботник перед праздниками
1 мая, 12:53
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 11:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 06:51
Как менялся Ангарск: Музей Победы — один из символов памяти Великой Отечественной войны
30 апреля, 18:00
Автомобилист погиб при столкновении со световой опорой в Ангарске
30 апреля, 16:53
Черных лесорубов осудили за вырубку леса на более чем 24 млн в Ангарском горокруге
30 апреля, 14:30
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 14:18
Особый противопожарный режим введут на всех территориях Приангарья с 1 мая
30 апреля, 13:21
Куда сходить в Ангарске: большой семейный праздник и музыкальная сказка
30 апреля, 13:00
Жители Иркутской области не доверяют ИИ личные вопросы
30 апреля, 12:55
12-летний велосипедист пострадал под колесами автомобиля в Ангарске
30 апреля, 10:13
22 тысячи сеянцев сосен высадят в Иркутском лесничестве
30 апреля, 09:30

Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро

Получится даже у начинающей хозяйки
Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро russianfood.com
Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и быстрый завтрак можно приготовить всего из трёх ингредиентов — яиц, ветчины и сыра. Яичные конвертики жарятся за несколько минут и подойдут как для утренней трапезы, так и для перекуса в течение дня. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

На две порции понадобятся:

— 4 яйца;
— 130 г ветчины;
— 100 г твёрдого сыра.

Как приготовить?

Ветчину и сыр натераем на мелкой тёрке. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Далее поочерёдно жарим тонкие яичные блинчики: выливают часть яиц и готовят 1–2 минуты, пока не схватится. Затем переворачиваем и выкладывают в центр начинку — сыр и ветчину.

"У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4–5 частей и распределяю между блинчиками", — рассказывает автор рецепта.

Блинчик с начинкой сворачиваем конвертом: сначала загибаем края по бокам, затем сверху и снизу, слегка прижимают лопаткой, чтобы зафиксировать форму. Обжаривают с обеих сторон по 20–30 секунд до золотистой корочки.

Готовые конвертики по желанию украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать сразу.

Это сытная альтернатива привычной яичнице или омлету.

Приятного аппетита!

190139
122
162