Всего два пакетика, и вонь из шкафа "сбежит" навсегда — хозяюшки в восторге
7 июня, 12:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Местами по Иркутской области ожидаются грозы и заморозки 8-9 июня
7 июня, 17:28
Землетрясение случилось на Байкале 7 июня
7 июня, 11:06
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
Единственное отделение "Почты России" временно закрыли в Мегете
5 июня, 13:55

Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться

Готовятся быстро из готового слоеного теста
Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться unsplash.com
Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти аппетитные слоёные язычки — это золотая середина между обычным печеньем и изысканным лакомством. Тонкие, нежные слои с хрустящей корочкой и сладким сахарным покрытием — настоящее наслаждение к чаю или кофе. Их можно приготовить быстро из небольшого количества продуктов, но вкус вас точно порадует! Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. корицы (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 миллиметра. Посыпьте половиной сахара и корицей, затем сложите вдвое и снова раскатайте. Повторите процесс ещё два раза, чтобы тесто стало слоистым.

После этого нарежьте тесто полосками. Смажьте полоски яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета в течение 15–20 минут.

Дайте готовым язычкам остыть. Они могут храниться до трёх дней, не теряя своей хрустящей текстуры. Эти язычки можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с вареньем, пишет news.ru (18+).

190139
122
162