Неистовая ностальгия по СССР "обрушится" на ваши головы, как только решите пройти ТЕСТ
15 декабря, 17:00
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Предновогоднее веселье: афиша мероприятий в Ангарске по 31 декабря
08:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
15 декабря, 19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
15 декабря, 17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15 декабря, 15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
15 декабря, 14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
15 декабря, 13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
15 декабря, 11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
15 декабря, 10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
15 декабря, 10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
15 декабря, 10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
15 декабря, 09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
15 декабря, 09:20

Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться

Готовятся быстро из готового слоеного теста
Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться unsplash.com
Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти аппетитные слоёные язычки — это золотая середина между обычным печеньем и изысканным лакомством. Тонкие, нежные слои с хрустящей корочкой и сладким сахарным покрытием — настоящее наслаждение к чаю или кофе. Их можно приготовить быстро из небольшого количества продуктов, но вкус вас точно порадует! Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. корицы (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 миллиметра. Посыпьте половиной сахара и корицей, затем сложите вдвое и снова раскатайте. Повторите процесс ещё два раза, чтобы тесто стало слоистым.

После этого нарежьте тесто полосками. Смажьте полоски яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета в течение 15–20 минут.

Дайте готовым язычкам остыть. Они могут храниться до трёх дней, не теряя своей хрустящей текстуры. Эти язычки можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с вареньем, пишет news.ru (18+).

190139
122
162