Чугунная сковорода — настоящий друг на кухне: хозяйки советской закалки знают ей цену
12:00
Экс-начальника колонии №15 в Ангарске и бизнесмена обвиняют в контрабанде леса
15:20
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
15:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
15:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
15:05
МегаФон увеличил ёмкость сети в Приангарье
14:25
Легковушка снесла ограждение на Космонавтов в Ангарске
14:11
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
14:05
Автомобилист на большой скорости сбил лошадь под Ангарском
12:27
Неосторожное обращение с огнем стало причиной возгорания в лесу Ангарского горокруга
11:05
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
10:44
Ремонт большими картами выполняют на Ленинградском проспекте в Ангарске
09:24
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
07:50
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
07:00
Жители Майска рассказали о волнующих проблемах властям АГО
23 апреля, 17:15
Футбольная команда из Ангарска стали чемпионом этапа Кубка Иркутской области
23 апреля, 13:53

Чугунная сковорода — настоящий друг на кухне: хозяйки советской закалки знают ей цену

Сковородка ИА Stavropol.Media
Сковородка
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные кухонные интерьеры изобилуют разноцветной посудой с антипригарным покрытием, однако всё больше хозяек предпочитают испытанную временем надежность чугуна. Чугунные сковороды заслуженно считаются настоящей классикой, со временем становясь лишь лучше, пишет ИА AngarskMedia.

В отличие от недолговечных современных аналогов, они отличаются невероятной крепостью. Благодаря пористой структуре, чугун прекрасно впитывает масло, образуя естественный антипригарный слой, устойчивый к любым, даже металлическим, приспособлениям.

Если антипригарные свойства сковороды ослабли, не стоит расстраиваться: достаточно прокалить ее в соли и обработать растительным маслом. И она вновь готова к приготовлению пищи. Несмотря на то, что чугун требует больше времени для нагрева, он великолепно сохраняет тепло. Это гарантирует равномерное прожаривание блюд и исключает возможность пригорания. Даже после снятия с огня еда останется теплой, избавляя от необходимости ее подогревать.

Такая сковорода подходит для всех типов плит и прекрасно себя чувствует в духовке. Она способна выдерживать высокие температуры и идеально подходит для жарки, тушения и запекания. Более того, чугунная посуда полностью лишена химических добавок, что делает ее безопасной для здоровья и окружающей среды.

Одна такая сковорода способна заменить целый набор кухонной утвари, избавляя от необходимости приобретать дополнительные предметы. Равномерный прогрев позволяет сохранить сочность и насыщенный вкус продуктов: вы сможете приготовить аппетитный картофель с хрустящей корочкой, нежное мясо с румяной поджаркой. Уход за чугуном несложен: после использования достаточно протереть сковороду насухо и хранить в сухом месте, чтобы избежать появления ржавчины.

Год за годом чугунная сковорода подтверждает: ее истинная ценность не зависит от мимолетных кулинарных веяний. Она просто выполняет свои функции и служит верой и правдой долгие годы.

232618
122
162