Вашему острому языку позавидуют многие, если расщелкаете сложные пословицы и поговорки
17:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
17:26
Выдающийся врач Евгений Зайцев отметил свое 90-летие в Ангарске
16:35
"Управляшку" оштрафовали на 500 тысяч рублей за коррупционное правонарушение в Ангарске
14:29
Торжественная церемония закрытия Года защитника Отечества прошла в Ангарске
13:31
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
12:20
Свыше 7 тысячам многодетных матерей пересчитают пенсии в Приангарье в 2026 году
11:44
Житель Ангарска выплатил задолженность по алиментам за месяц до 18-летия ребенка
11:14
Первый театр-ресторан открылся в Иркутске
10:13
Превышение ПДК опасных веществ в воздухе зарегистрировали в Ангарске
09:50
Акция "Засветись, Ангарск" прошла на площади Ленина города
09:07
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Внимание, жители Ангарска: мошенники обманывают горожан по новой схеме
23 декабря, 16:33
СК завершили расследование уголовных дел о ночных нелегальных гонках в Ангарске
23 декабря, 15:47
Стоимость проезда в общественном транспорте планируют повысить в Ангарске
23 декабря, 13:49
Авиакомпания S7 Airlines снова осуществляет прямые рейсы из Иркутска в Гуанчжоу
23 декабря, 11:46

Нежный и мягкий медовик без раскатки коржей: готов за 30 минут

Готовится проще простого
Нежный и мягкий медовик без раскатки коржей: готов за 30 минут russianfood.com
Нежный и мягкий медовик без раскатки коржей: готов за 30 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

Для коржей:
Мука — 180-200 г
Мёд — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Как приготовить?

Духовку включить для разогрева до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. 

Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.

Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа. Таким же образом испечь второй корж.

У готовых коржей обрезать края. Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.

Торт "Медовик" без раскатки коржей готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162