Любой двоечник отвечает на 10 из 10, а вы готовы рискнуть? — ТЕСТ
17:00
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
21:04
Лосиху с выводком засняли на водоеме в одном из регионов России
19:41
Льготные тарифы на общественном транспорте сохранят в Ангарске
18:11
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
18:00
Глава Приангарья: Мы принимаем меры по обеспечению средствами дорожные организации
16:58
Ансамбль "Гэсэрчики" из Одинска одержал победу на международных соревнованиях в ОАЭ
16:05
Небольшой снег и ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Куда сходить в Ангарске: предновогодняя ярмарка, спектакль, мастер-классы и другие события
13:00
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
12:10
Обманутой мошенниками пенсионерке вернули более 290 тысяч рублей в Ангарске
11:15
Уроженец Ангарска дважды ввязался в драку во время матча НХЛ
10:25
Меморандум о стабилизации цен на продукты подписали в Иркутской области
09:31
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
В Иркутске пройдет фестиваль со звездами 90-х
4 декабря, 18:20
"Весёлые старты" для детей с ОВЗ прошли в Ангарске
4 декабря, 16:40

Запах из кухни разбудил соседей — а я просто запекла картошку: обалденная запеканка за 40 минут без хлопот

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы мечтаете о сытном и домашнем ужине, то эта запеканка для вас. Ее основу составляет — картофель, фарш и сыр, которые удовлетворит голод всей семьи и готовится с минимальными усилиями. После такого ужина никто не захочет заглянуть в холодильник до самого утра. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель — 600 г
Фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана или йогурт — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Как приготовить:

  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (можно вручную или на тёрке).
  • Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте фарш и готовьте 7–10 минут до готовности. Посолите, поперчите, добавьте щепотку паприки.
  • В миске смешайте сметану, яйцо, соль и перец.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофеля, сверху половину фарша, снова картофель, оставшийся фарш и завершите картофелем.
  • Залейте все сметанной смесью, чтобы жидкость покрыла верхний слой.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при 190°C 35–40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр золотистой корочкой.

Подавайте горячей с овощным салатом или просто так.

Приятного аппетита!

190139
122
162