Всего 1 из 50 сможет узнать 9/9 стран только по трем словам — ТЕСТ
2 декабря, 17:00
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
15:10
Магнитная буря достигнет уровня G2 на Земле 4 декабря
13:39
Два автомобиля столкнулись на Ленинградском проспекте в Ангарске
12:08
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
12:05
Автомобиль вспыхнул из-за неправильно использование газового оборудования в Ангарске
11:45
Горячую линию для обращений по ситуациям на дорогах запустили в Иркутской области
10:51
Выдающийся детский хирург Ангарска отпраздновал 80-летний юбилей
10:13
Легкий путь к приумножению дохода: как долгосрочные сбережения помогают копить на будущее
10:00
Движение для большегрузов открыли на дороге "Байкал" на границе Приангарья и Бурятии
09:24
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
08:55
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android — главное за ночь
08:00
Женщина на Toyota сбила ребёнка в Усолье-Сибирском
2 декабря, 14:55
Для большегрузов перекрыли участок дороги "Байкал" в Приангарье и Бурятии
2 декабря, 12:53
Муниципальный детский чемпионат "Юный мастер" проходит в Ангарске
2 декабря, 11:24
Железнодорожную ветку планируют построить до нового аэропорта Иркутска
2 декабря, 10:06

Мягкий и влажный манник с лимонным джемом и орехами - быстро и просто. Как раз к чаю

Скромные ингредиенты — великолепный вкус
Мягкий и влажный манник с лимонным джемом и орехами - быстро и просто. Как раз к чаю russianfood.com
Мягкий и влажный манник с лимонным джемом и орехами - быстро и просто. Как раз к чаю
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из манной крупы с джемом и орехами — простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Джем лимонный — 300 г
  • Крупа манная — 100 г + для посыпания формы
  • Яйца (охлаждённые) — 2 средних или 3 крупных
  • Сахар — 2 ст. ложки (30 г)
  • Орехи (миндаль или грецкие) измельченные — 30 г
  • Ром — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы

Как приготовить?

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы. Отдельно взбейте белки с солью до пышной устойчивой пены. К желткам добавьте джем. Добавьте ром и рубленые орехи. Всыпьте манку. Перемешайте. В получившееся тесто добавьте взбитые белки.

Аккуратно перемешайте тесто для манника до однородности. Вылейте тесто для пирога в джемом в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (размер формы — примерно 20х20 см).

Выпекайте пирог-манниик с джемом и орехами в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Готовый пирог из манной крупы с джемом остудите и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

190139
122
162