Яркий и полезный салат под названием "Щетка" с тыквой не только станет отличным дополнением к вашему столу, но и поможет поддержать фигуру в отличной форме. Сочетание свежих овощей и тыквы, богатой витаминами, делает его не только вкусным, но и питательным. Легкая заправка на основе чеснока, лимонного сока и растительного масла добавляет салату свежести и пикантности. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Тыква — 200 г в очищенном виде
- Свёкла — 150 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Морковь — 100 г
- Укроп — 15-20 г (1 пучок)
*
Для заправки:
Чеснок — 15 г (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Сок лимонный — 20 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить?
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на тёрке для моркови по-корейски. Переложите в глубокий салатник.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к тыкве. Морковь очистите, натрите на тёрке длинной соломкой. Добавьте в салатник.
Свёклу очистите, натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к остальным ингредиентам. Укроп мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
В глубокой миске смешайте растительное масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок. По вкусу поперчите и подсолите. Заправку хорошо перемешайте.
Добавьте ароматную заправку к подготовленным ингредиентам. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат "Щетка" с тыквой готов. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
Творожные сырки с чёрной смородиной под хрустящим шоколадом — на приготовление 30 минут Полезно, вкусно и без выпечки