Неистовая ностальгия по СССР "обрушится" на ваши головы, как только решите пройти ТЕСТ
17:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00

Сладость без сахара: пшённая каша с тыквой и сухофруктами - синоним идеального завтрака - яркий вкус и нежная текстура

Польза в каждой ложке
Сладость без сахара: пшённая каша с тыквой и сухофруктами - синоним идеального завтрака - яркий вкус и нежная текстура russianfood.com
Сладость без сахара: пшённая каша с тыквой и сухофруктами - синоним идеального завтрака - яркий вкус и нежная текстура
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами — ароматное и питательное блюдо, сочетающее пользу и натуральную сладость. Мягкая тыква и сушёные фрукты придают ей яркий вкус и нежную текстуру. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Тыква ( вес в очищенном виде) — 390 г
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Сахар — 40 г (по желанию)
  • Изюм — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица молотая — 1/8 ч. ложки

Как приготовить?

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. В сотейнике или кастрюле заливаем тыкву водой (примерно 600 мл) и отвариваем в течение 20-25 минут до готовности.
 
Курагу нарезаем мелкими кубиками. Пшено промываем,заливаем кипятком и варим 15-20 минут до готовности.

В готовую кашу добавляем сухофрукты, сахар — по желанию, ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут настояться.
 
Готовую тыкву откидываем на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Добавляем тыкву в кашу и аккуратно перемешиваем .
 
Пшённая каша с тыквой и сухофруктами готова.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162