Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Приготовьте айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается очень яркое и ароматное блюдо. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное бедрышко — 1 шт.
- Тыква — 130 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 60 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу
- Вода — 1 л
Способ приготовления:
Для приготовления бульона куриное бедрышко в кастрюле зальем водой и доведем до кипения. Снимем образовавшуюся пену и будем варить бульон 40-50 минут.
Пока варится мясо, очистим овощи (тыкву, картофель, болгарский перец, морковь и лук) и нарежем кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и выложим туда нарезанные тыкву, сладкий перец, лук и морковь.
Обжарим, помешивая, минут 5. Помидоры нарежем кубиками. Из готового бульона достанем куриное бедрышко.
Обжаренные овощи зальем бульоном, примерно 500-600 мл. Добавим кукурузу, картофель и соль по вкусу.
Затем добавим помидоры. Доведем суп до кипения и оставим вариться до готовности, 10-15 минут. Чеснок очистим. Зелень петрушки и чеснок мелко нарежем. Добавим в суп лавровый лист, чеснок, зелень и черный молотый перец. Оставим вариться еще 2 минуты.
Суп получается довольно густым, поэтому густоту супа вы можете регулировать по своему желанию, добавив больше бульона или воды.
Подадим готовый айнтопф с куриным бедрышком.
Приятного аппетита!