Ложу это в шкаф, и вони как не бывало — ароматерапия для шкафа с одеждой
7 сентября, 12:00
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53
Ветеринары из Ангарска передали автомобиль бойцам СВО
7 сентября, 15:30
В Ангарске пройдет митинг в рамках международного форума спецназа
7 сентября, 12:52
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 08:00
В Иркутской области разработают программу по профилактике йододефицита
6 сентября, 16:38
Бойцу из Ангарска вручили орден Мужества
6 сентября, 11:51
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23

Сочнейшие куриные котлетки - не кладу хлеб, яйца и магазинный фарш, а только этот продукт

Диетические куриные котлеты Александра Данилова, UlanMedia
Диетические куриные котлеты
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты с сыром — это идеальный выбор для обеда, который понравится как взрослым, так и детям. Чтобы они получились сочными, нужно учесть несколько нюансов в процессе приготовления. Вот проверенный рецепт от опытных домохозяек. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла

Количество порций: из этого набора продуктов получится около 10-15 котлет, в зависимости от их размера.

Способ приготовления:

  1. Подготовка фарша. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Затем измельчите его до состояния фарша, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Добавление овощей. Очистите лук и чеснок, порежьте их произвольно, а затем также перемелите и добавьте к куриному фаршу.
  3. Смешивание ингредиентов. К полученному фаршу добавьте соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и натертый сыр Моцарелла. Тщательно перемешайте смесь ложкой до однородной консистенции.
  4. Формирование и жарка котлет. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Сформируйте из фарша небольшие шайбочки. Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри.

Совет: используйте свежий фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе, чтобы добиться идеальной текстуры и сочного вкуса. Готовый покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет нужную консистенцию, что может отразиться на результате.

190139
122
162