Накипь с утюга слетит мгновенно — копеечное средство работает лучше дорогой химии
12:00
В АГО работают уникальные образовательные учреждения - Максим Парфенов
15:37
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
14:22
Глава Приангарья посетил Ангарский цементно-горный комбинат
11:40
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Фетисов и легенды хоккея сыграли матч с командой губернатора Приангарья в Ангарске
23 августа, 22:19
Команда Игоря Кобзева встретилась на льду с легендами хоккея в Ангарске
23 августа, 19:05
Вячеслав Фетисов встретился с юными хоккеистами в Ангарске
23 августа, 17:37
Ремонт путепровода на подходе к Ангарску завершат в ноябре
23 августа, 15:54
Возгорание опоры линии электропередач привело к отключению подстанции под Ангарском
23 августа, 11:40
Две планеты и тонкий серп луны засняли фотографы
22 августа, 17:44
Погода порадует Ангарск теплыми днями на предстоящих выходных
22 августа, 16:00
Впервые в Ангарске прошел конкурс красоты среди инвалидов-колясочников
22 августа, 15:55
Матч между хоккеистом Фетисовым и командой губернатора Приангарья пройдет в Ангарске
22 августа, 13:37
Куда сходить в Ангарске: матч с легендами хоккея, Яблочный спас и многое другое
22 августа, 13:01
Специалисты раскрыли причину обрушения "Арки мыслителя" на Байкале
22 августа, 11:27

Овощной суп с картофельно-сырными галушками: лёгкость и сытность в одной тарелке

Итальянские нотки в русской кухне
Овощной суп с картофельно-сырными галушками russianfood.com
Овощной суп с картофельно-сырными галушками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп из овощей с картофельно-сырными клецками — это блюдо, которое одновременно лёгкое и сытное. В его составе — свежие овощи: картофель, морковь и кабачок, а также нежные клецки. Итальянские специи, сливочное масло и зелень придают блюду аппетитный аромат и вкус. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Картофель — 450 г
  • Кабачки — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 2 щепотки
  • Зелень — 15 г
  • Вода — 2 л
    *
    Для галушек:
  • Картофель — 450 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Очистите картошку для приготовления галушек. Залейте водой. Подсолите. Варите 20-25 минут до готовности.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Очистите картошку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
 
Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая. Накройте крышкой. Сделайте минимальный нагрев. Тушите 8-10 минут, чтобы овощи стали мягче.

Влейте воду. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите до готовности всех овощей примерно 10-15 минут. Слейте воду с вареной картошки. Разомните картошку до консистенции пюре. Переложите пюре в миску и немного остудите.

Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к картофельному пюре. Перемешайте. Всыпьте муку. Вмешайте её в картофельную массу. По вкусу подсолите и поперчите.

Тесто соберите в шар. Для удобства разделите его на четыре кусочка. Скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. В кипящий суп опустите нарезанные галушки. Сразу хорошо перемешайте.

Варите 6-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
 
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162