Ложу это в шкаф, и вони как не бывало — ароматерапия для шкафа с одеждой
12:00
Возгорание опоры линии электропередач привело к отключению подстанции под Ангарском
11:40
Две планеты и тонкий серп луны засняли фотографы
22 августа, 17:44
Погода порадует Ангарск теплыми днями на предстоящих выходных
22 августа, 16:00
Впервые в Ангарске прошел конкурс красоты среди инвалидов-колясочников
22 августа, 15:55
Матч между хоккеистом Фетисовым и командой губернатора Приангарья пройдет в Ангарске
22 августа, 13:37
Куда сходить в Ангарске: матч с легендами хоккея, Яблочный спас и многое другое
22 августа, 13:01
Специалисты раскрыли причину обрушения "Арки мыслителя" на Байкале
22 августа, 11:27
В ближайшее время на улице Ольги Потаповой должны приступить к укладке асфальта
22 августа, 09:31
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 08:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 19:58
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
21 августа, 19:40
Подозреваемую в краже рюкзака на набережной Китоя разыскивают в Ангарске
21 августа, 17:47
Мужчина угнал Toyota из автосервиса в Ангарске
21 августа, 14:15
Действие муниципальной программы "Дворы без ям" продлили в Ангарске
21 августа, 11:30
Новую спортплощадку за 18 млн рублей построили в школе Мегета
21 августа, 09:27

Безотказный лайфхак по варке яиц всмятку — результат будет идеальным всегда

15 августа, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Тематическое фото Rosalind Chang/unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Rosalind Chang/unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо всмятку — одно из самых простых, но при этом самых капризных блюд. Кажется, что может быть проще? Бросил яйцо в кипяток — и готово. Но на деле результат редко бывает идеальным: то белок ещё дрожит, то желток уже застыл, как в крутых. Нужно знать один нюанс, о котором редко говорят, пишет ИА AngarskMedia.

Всё зависит от того, откуда вы берёте яйцо: из холодильника или с полки на кухне.

Если яйца только что из холодильника, им нужно больше времени на варку. Их аккуратно, ложкой, опускают в уже кипящую воду — так вы избежите трещин от резкого перепада температур. С этого момента включайте таймер: ровно на пять с половиной минут. Ни больше ни меньше. За это время белок успевает полностью схватиться, а желток остается в том самом идеальном состоянии.

Но тут начинается следующий этап — резкое охлаждение. Яйца немедленно вынимают шумовкой и погружают в ледяную воду или держат под холодной струёй. Это останавливает внутренний процесс варки. Без этого шага яйцо продолжит "готовиться" за счёт остаточного тепла — и желток может превратиться в резину.

Если же яйца уже комнатной температуры, всё проще: время варки сокращается до четырёх с половиной минут. Они быстрее прогреваются, значит, не нужно ждать, пока тепло доберётся до центра. Разница в минуту критична. И она объясняется просто: холодное яйцо — это минус 4–6 градусов, а тёплое — уже около 20. Начальные условия меняют всё.

232618
122
162