Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
12:00
Лису заметили в районе 35-го квартала Ангарска
15:22
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
12:37
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
12:20
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29

Ложка за ложкой — не оторвёшься: рецепт супа с фасолью, беконом и овощами

Яркий и вкусный суп за 30 минут
Ложка за ложкой — не оторвёшься: рецепт супа с фасолью, беконом и овощами russianfood.com
Ложка за ложкой — не оторвёшься: рецепт супа с фасолью, беконом и овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с овощами, беконом и консервированной фасолью готовится быстро, а получается питательным и ароматным. Зелёный горошек и сладкий перец делают суп ярким, помидоры добавляют кислинку, а шампиньоны и копчёный бекон обеспечивают аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 г (вес без жидкости — 230 г)
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горошек замороженный (или свежий) — 150 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян свежий — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Вода — 1 л

Как приготовить?

С консервированной фасоли сливаем жидкость. Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — тонкими брусочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем пластинками.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, чеснок и бекон примерно 5 минут, до подрумянивания. Добавляем грибы, сладкий перец и тимьян. Обжариваем еще 5 минут, до мягкости грибов. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Обжариваем еще 2 минуты. Вливаем воду.

Варим суп под крышкой на маленьком огне 10-12 минут. Добавляем фасоль. Туда же отправляем зелёный горошек. Всыпаем черный молотый перец.

Варим суп еще 3-5 минут.

Суп с беконом, овощами и фасолью готов.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162