Чугунная сковорода — настоящий друг на кухне: хозяйки советской закалки знают ей цену
12:00
Автомобилист на большой скорости сбил лошадь под Ангарском
12:27
Неосторожное обращение с огнем стало причиной возгорания в лесу Ангарского горокруга
11:05
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
10:44
Ремонт большими картами выполняют на Ленинградском проспекте в Ангарске
09:24
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
07:50
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
07:00
Жители Майска рассказали о волнующих проблемах властям АГО
23 апреля, 17:15
Футбольная команда из Ангарска стали чемпионом этапа Кубка Иркутской области
23 апреля, 13:53
Международный турнир по боксу стартовал в Ангарске
23 апреля, 10:35
Автомобиль снес дорожный знак в Ангарске
23 апреля, 10:15
Общегородской субботник пройдет в Ангарске 25 апреля
23 апреля, 09:35
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
В Радоницу до кладбища будут ходить автобусы по трем маршрутам в Ангарске
22 апреля, 14:59
Прокуратура проконтролирует проверку ДТП с пострадавшим 12-летним мальчиком в Ангарске
22 апреля, 12:56
12-летний водитель мопеда пострадал в ДТП с автомобилем в Ангарске
22 апреля, 12:15

Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде

Подаю это блюдо и на завтрак, и в качестве перекуса
Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде russianfood.com
Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые хачапури — простой и быстрый вариант сырной лепёшки, которую можно приготовить всего за 10 минут на сковороде. Это сытное блюдо особенно хорошо подходит для завтрака или перекуса. По вкусу оно напоминает традиционный грузинский хачапури, но требует минимальных усилий. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить?

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с рубленым укропом, сметаной, яйцом, мукой, солью и перцем. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, разровнять, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут. Затем перевернуть лепёшку, снова накрыть крышкой и жарить ещё 3–4 минуты.

Готовое блюдо подаётся горячим.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162