Не оставляйте дверцу стиралки открытой — это роковую ошибку допускают многие
12:00
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
09:30
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
06:00
Одним из самых мощных в мире станет нагревный стенд в Ангарске
18 сентября, 16:24
Антон Красноштанов: Ангарский горокруг является сегодня центром принятия решений
18 сентября, 15:15
Губернатор Иркутской области: Ангарск остается флагманом промышленности региона
18 сентября, 14:00

Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде

Подаю это блюдо и на завтрак, и в качестве перекуса
Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде russianfood.com
Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые хачапури — простой и быстрый вариант сырной лепёшки, которую можно приготовить всего за 10 минут на сковороде. Это сытное блюдо особенно хорошо подходит для завтрака или перекуса. По вкусу оно напоминает традиционный грузинский хачапури, но требует минимальных усилий. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить?

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с рубленым укропом, сметаной, яйцом, мукой, солью и перцем. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, разровнять, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут. Затем перевернуть лепёшку, снова накрыть крышкой и жарить ещё 3–4 минуты.

Готовое блюдо подаётся горячим.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162