Гениальнее лайфхака с луком не придумаешь — хозяйки используют его для серебра
12:00
Схема движения изменена на федеральной трассе "Сибирь" в Ангарском районе
16:07
Группа "Сурганова и Оркестр" выступит в Ангарске в День России
13:03
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
10:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
08:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Местами по Иркутской области ожидаются грозы и заморозки 8-9 июня
7 июня, 17:28
Землетрясение случилось на Байкале 7 июня
7 июня, 11:06
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14

Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде

Подаю это блюдо и на завтрак, и в качестве перекуса
Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде russianfood.com
Этим ленивым хачапури накормите самого требовательного едока. Готовится на сковороде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые хачапури — простой и быстрый вариант сырной лепёшки, которую можно приготовить всего за 10 минут на сковороде. Это сытное блюдо особенно хорошо подходит для завтрака или перекуса. По вкусу оно напоминает традиционный грузинский хачапури, но требует минимальных усилий. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить?

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с рубленым укропом, сметаной, яйцом, мукой, солью и перцем. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, разровнять, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут. Затем перевернуть лепёшку, снова накрыть крышкой и жарить ещё 3–4 минуты.

Готовое блюдо подаётся горячим.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162