Фатальная ошибка, и можете попрощаться с полами — причина в горячей воде
12:00
На Коминтерна завершили асфальтирование на участке до Ворошилова в Ангарске
14:10
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
13:38
Савватеевка отметила 355-летний юбилей
11:42
Специалисты приступили к устройству мостового полотна на путепроводе в Мегете
09:35
Женщину осудили за незаконное оформление кредитов на клиентов банка в Ангарске
30 июня, 17:12
Лису заметили в районе 35-го квартала Ангарска
30 июня, 15:22
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
30 июня, 12:37
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 12:20
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
30 июня, 11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
30 июня, 09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00

Очень нежный и освежающий кулич на Пасху — получится даже если ни разу не пекли

Кулич Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Кулич
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — это один из главных праздников христиан, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа. И одним из символов этого светлого дня является кулич. Предлагаем вам рецепт ароматного кулича с освежающими цитрусовыми нотками и легкой текстурой, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола, пишет ИА AngarskMedia.

Вам понядобятся:

Свежие дрожжи — 25 г.;
Молоко — 150 г + 2 ст. л.;
Сметана — 200 г.;
Ванильный сахар — 1 ст. л.;
Соль — ¼ ч. л.;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 150 г.;
Лимон — 1 шт.;
Мука — 650–700 г.;
Изюм — 50 г.;
Орехи и сахар — для посыпки.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, сметану, сахар, лимонную цедру и ваниль.
  3. Постепенно всыпайте муку, замесите тесто и оставьте его подходить на 30 минут.
  4. Затем добавьте масло и изюм, дайте тесту настояться 1,5 часа.
  5. Разложите массу по формочкам и оставьте ещё на полчаса.
  6. Перед выпечкой смажьте куличи желтком с молоком и посыпьте орехами.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.

Ароматный и аппетитный кулич готов, приятного аппетита!

232618
122
162