Пасха — это один из главных праздников христиан, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа. И одним из символов этого светлого дня является кулич. Предлагаем вам рецепт ароматного кулича с освежающими цитрусовыми нотками и легкой текстурой, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола, пишет ИА AngarskMedia.
Вам понядобятся:
Свежие дрожжи — 25 г.;
Молоко — 150 г + 2 ст. л.;
Сметана — 200 г.;
Ванильный сахар — 1 ст. л.;
Соль — ¼ ч. л.;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 150 г.;
Лимон — 1 шт.;
Мука — 650–700 г.;
Изюм — 50 г.;
Орехи и сахар — для посыпки.
Приготовление:
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- В отдельной миске взбейте яйца, сметану, сахар, лимонную цедру и ваниль.
- Постепенно всыпайте муку, замесите тесто и оставьте его подходить на 30 минут.
- Затем добавьте масло и изюм, дайте тесту настояться 1,5 часа.
- Разложите массу по формочкам и оставьте ещё на полчаса.
- Перед выпечкой смажьте куличи желтком с молоком и посыпьте орехами.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.
Ароматный и аппетитный кулич готов, приятного аппетита!