Вас нарекут профессором, если ответите на 8/8 — ТЕСТ на кругозор
25 декабря, 17:00
Ангарский государственный технический университет победил в конкурсе "Атомный синтез"
25 декабря, 17:20
10 нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за несколько дней
25 декабря, 14:28
Розничную продажу алкоголя полностью запретят в некоторых селах Приангарья
25 декабря, 14:09
Ярмарки "Елочный базар" проходят в Ангарске
25 декабря, 13:52
Продажу алкоголя запретят в Ангарском округе в новогодние праздники
25 декабря, 11:40
Нарушения при продаже мяса и рыбы обнаружили в Иркутской области
25 декабря, 11:32
Навигация для маломерных судов закрылась на Байкале 25 декабря
25 декабря, 09:49
Власти Ангарского городского округа утвердили бюджет на 2026 год
25 декабря, 09:37
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:50
Памятники культурного наследия получат "новую жизнь" в одном из регионов России
24 декабря, 23:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 17:26
Выдающийся врач Евгений Зайцев отметил свое 90-летие в Ангарске
24 декабря, 16:35
"Управляшку" оштрафовали на 500 тысяч рублей за коррупционное правонарушение в Ангарске
24 декабря, 14:29
Торжественная церемония закрытия Года защитника Отечества прошла в Ангарске
24 декабря, 13:31
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 12:20

Шоколадный манник с вишней: десерт, в который влюбляешься с первого кусочка - станет вашим фаворитом

Шоколадный манник с вишней russianfood.com
Шоколадный манник с вишней
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный манник с вишней — ароматная десертная выпечка. Тесто на основе манной крупы делает текстуру особенно интересной, а какао и сочная вишня обеспечивают насыщенный вкус. Возможно, он станет вашим фаворитом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Молоко (обычное или растительное) — 250 мл
  • Масло растительное рафинированное — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Мука — 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вишня — 125 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 3 г

Как приготовить?

Для постного варианта можно использовать растительное молоко. В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-35 минут.

В отдельную миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

Вишню вымойте и очистите от косточек. Манка набухла, масса загустела. Влейте масло. Хорошо перемешайте.

В несколько приемов введите мучную смесь. Перемешайте. Тесто получается густоватое. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте. Включите духовку для разогрева до 170°С.

Тесто выложите в кексовую форму с выемкой. Разровняйте лопаткой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.
 
Шоколадный манник с вишней готов. Остудите его в форме.
 
Выложите остывший манник на блюдо для подачи.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162