Вкусный и полезный свекольный мармелад вызовет восторг у тех, кто придерживается здорового питания. Чернослив и орехи — традиционные составляющие разных десертов, а вот свёкла — очень неожиданный ингредиент! Получается вкусно и оригинально! Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 5 порций):
- Свёкла (среднего размера) — 3 шт.
- Чернослив без косточек — 150 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Желатин — 20 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Вода — 100 мл
- Мёд (по желанию) — 1 ст. ложка
Как приготовить?
Вымываем свёклу, заливаем водой и варим до готовности, около 40-50 минут. Варёную свёклу остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке. Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Добавляем измельчённые орехи к натёртой свёкле.
Сладкий мягкий чернослив без косточек вымываем и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанный чернослив в миску к свёкле с орехами. Перемешиваем свёклу с орехами и черносливом. Сладкоежки могут добавить 1 ст. ложку мёда.
Нагреваем набухший желатин на водяной бане, но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Затем вливаем желатин в миску со свёклой, орехами и черносливом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Застилаем прямоугольную или квадратную форму пищевой плёнкой. У меня прямоугольная форма размером 20х12 см. Выкладываем массу в форму и уплотняем лопаточкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Затем извлекаем застывший мармелад из формы и освобождаем от плёнки.
Нарезаем мармелад кубиками. Кубики мармелада обваливаем в кокосовой стружке.
Свёкольный мармелад с черносливом и орехами готов!
Приятного чаепития!
Хрустящие брускетты с нежной намазкой: как из крабовых палочек и яиц сделать звёздную закуску
Бюджетное, вкусное и сытное блюдо — фасоль с грибами и сосисками под томатным соусом