Эпоха из СССР глубоко засела у вас в душе, если без запинки ответите на 9/9 — ТЕСТ
17:00
В Иркутске пройдет фестиваль со звездами 90-х
18:20
"Весёлые старты" для детей с ОВЗ прошли в Ангарске
16:40
Редкое суперлуние смогут наблюдать жители Ангарска ночью 5 декабря
13:48
216 кВт*ч электроэнергии приходится на одного потребителя в Ангарске
13:04
Жительница Ангарска стала лучшим просветителем Иркутской области
11:52
Движение для большегрузов и автобусов ограничили на дороге "Братск — Усть-Илимск"
10:54
Торжественный митинг в честь Дня неизвестного солдата состоялся в Ангарске
09:45
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
08:00
Необычными кадрами редкого природного явления поделились в одном из заповедников России
3 декабря, 19:03
Итоги муниципального конкурса среди продавцов подвели в Ангарске
3 декабря, 15:55
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 15:10
Магнитная буря достигнет уровня G2 на Земле 4 декабря
3 декабря, 13:39
Два автомобиля столкнулись на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 декабря, 12:08
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 12:05
Автомобиль вспыхнул из-за неправильно использование газового оборудования в Ангарске
3 декабря, 11:45

Мука не нужна: супер-шоколадный тортик к чаю из минимума продуктов

Шоколадный торт РИА PrimaMedia
Шоколадный торт
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные десерты неизменно привлекают внимание благодаря своему насыщенному вкусу и глубокому аромату. Этот торт не содержит муки, а его основу составляют яйца и шоколад, что придаёт ему уникальную лёгкость и плотность одновременно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Что понадобится:

  • черный шоколад (60-70%) — 227 г;
  • соленое масло — 113 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 145 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте разъемную круглую форму для выпекания маслом и выстелите пергаментом.
  2. Шоколад и сливочное масло положите в сотейник и растопите на слабом огне, чтобы получилась гладкая шоколадная смесь. Дайте ей немного остыть.
  3. Взбейте яйца миксером до пышной массы, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё около 6 минут.
  4. Постепенно вливайте растопленный шоколад, аккуратно вмешивая его лопаткой. Делайте это медленно, чтобы тесто не осело.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 30 минут, пока поверхность торта слегка не потрескается и не поднимется.

Когда торт полностью охладится, аккуратно проведите ножом по краям формы и извлеките его. Посыпьте его какао-порошком. При желании подавайте со взбитыми сливками.

190139
122
162