Эффектные и простые в приготовлении канапе "Подкова" с сельдью и сыром станут яркой закуской на новогоднем столе. Нежный творожный сыр и пикантная солёная сельдь гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. А ломтики хлеба в виде "подковы" с ароматным укропом привнесут атмосферу наступающего Нового года — года Лошади. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
- Сельдь солёная — 120 г
- Хлеб тостовый — 180 г (8 ломтиков)
- Сыр творожный — 50 г
- Укроп свежий — 25 г
Как приготовить?
Возьмите вырубку, подходящую по диаметру к тостовому хлебу. Вырежьте из ломтика хлеба круглую заготовку.
Возьмите вырубку меньшего диаметра и поместите её по центру заготовки. Вырежьте круг. Отрежьте нижнюю часть кольца, чтобы получилась подкова.
Подготовьте таким образом все ломтики хлеба — всего должно получиться 8 заготовок.
Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне и выложите заготовки.
Подсушите хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности. Полностью остудите поджаренные подковки.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Творожным сыром смажьте поверхность каждой подковы сверху, по бокам и внутри. Обсыпьте боковые и внутренние стороны подков укропом. Таким образом декорируйте все заготовки. Сверху на сыр равномерно выложите нарезанную сельдь.
Канапе "Подкова" с сельдью и сыром готовы к подаче.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)