Лишь 1 из 1000 интеллектов сможет ответить на 9/9, а вы на что способны? - ТЕСТ
18 ноября, 17:00
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
13:50
В Ангарске определили победителей турнира по боксу памяти Анатолия Караваева
12:45
Не только зумеры: иркутяне всех возрастов отказываются от телефонных звонков
12:33
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске
11:08
Хоккей в каждом квадратном метре: история народного гаража-музея в Ангарске
10:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:40
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
18 ноября, 16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
18 ноября, 16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
18 ноября, 14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
18 ноября, 14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
18 ноября, 13:14
Несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за аварии в Ангарске
18 ноября, 12:57
Из-за коммунальной аварии горячую воду планируют возобновить в Ангарске в обед
18 ноября, 12:01
МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках в Ангарском округе
18 ноября, 11:42
Серию забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею" продолжают проводить в Ангарске
18 ноября, 10:13

Как правильно пожарить лук и получить карамельную корочку: на божественный аромат прибегут все соседи

Жарим лук правильно
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это настоящий кулинарный секрет, который может превратить обычное блюдо в шедевр. Для идеального результата необходимо соблюдать несколько важных правил, о которых расскажет ИА AngarskMedia.

Большинство людей бросают нарезанный лук на сковороду слишком рано, когда масло еще холодное или недостаточно разогретое. В таком случае он не жарится, а начинает впитывать жир и тушиться. Это приводит к тому, что вместо золотистой карамельной корочки получается сероватая масса, пахнущая маслом.

Чтобы лук начал карамелизоваться, масло должно быть полностью разогрето примерно до 160 градусов. Этот момент легко проверить — бросьте маленький кусочек лука. Если он сразу начинает шипеть и пузыриться — сковорода готова. Это гарантирует, что лук сразу начнет жариться, а не тушиться.

Высыпьте лук на сковороду. Сначала он станет прозрачным, но через несколько минут начнется процесс карамелизации. В это время появится сладкий и вкусный аромат.

Температуру следует держать на среднем уровне. Слишком высокий огонь приведет к быстрому сгоранию растительного масла и появлению горечи. Важно время от времени помешивать лук, чтобы обеспечить равномерную поджарку.

Секрет приготовления:

  • Сливочное масло добавляет мягкость, сливочные нотки и насыщенный аромат.
  • На финальном этапе, когда лук уже золотистый, к нему можно добавить щепотку сахара — он усилит карамелизацию и сделает вкус слаще.
  • Капля соевого соуса или немного вина превратят обычный жареный лук в изысканный гарнир или основу для соуса.
234661
122
162