Ваша память — уникальный алмаз, если ответите на 8 школьных вопросов верно — ТЕСТ
17:00
Останки моряков Балтийского флота захоронят в одном из российских регионов
17:48
В Ангарске суд признал недействительным договор о пенсионном страховании с НПФ
17:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
16:55
Кобзев и Ядров обсудили подготовку к строительству аэропорта на территории АГО
16:23
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
13:50
В Ангарске определили победителей турнира по боксу памяти Анатолия Караваева
12:45
Не только зумеры: иркутяне всех возрастов отказываются от телефонных звонков
12:33
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске
11:08
Хоккей в каждом квадратном метре: история народного гаража-музея в Ангарске
10:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:40
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
18 ноября, 16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
18 ноября, 16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
18 ноября, 14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
18 ноября, 14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
18 ноября, 13:14

Ужин по-итальянски с изюминкой: запеканка из поленты, сочных креветок и ароматного бекона за 40 минут

Запеканка из поленты с креветками и беконом russianfood.com
Запеканка из поленты с креветками и беконом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из поленты с креветками и беконом — это удачное сочетание нежной крупяной основы и сочной, ароматной начинки. Креветки придают блюду морской шарм, а поджаренный бекон — аппетитный аромат и глубокий вкус. Эта запеканка станет ярким и необычным блюдом для обеда или ужина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Крупа кукурузная (полента) — 200 г
  • Креветки (замороженные) — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты консервированные очищенные в собственном соку — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить? 

Креветки размораживаем, очищаем от панцирей и удаляем кишечники. Бекон нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем бекон, помешивая, до золотистой корочки — 2-3 минуты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к бекону. Обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем перец к луку с беконом. Снимаем с тимьяна листики. Добавляем розмарин и листики тимьяна в сковороду. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Томаты нарезаем или слегка пюрируем (оставляя кусочки). Добавляем томаты в сковороду. Солим по вкусу. Добавляем чёрный перец. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

В кастрюле или казанке доводим до кипения воду. Добавляем сливочное масло, соль.

Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим на слабом огне до готовности, при необходимости подливая немного воды. Оставляем кашу слегка остыть.

В томатный соус добавляем креветки, оставив несколько для украшения. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем до однородности. Добавляем яйцо в кашу и быстро перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем поленту в форму и разравниваем поверхность. Сверху распределяем соус с креветками и беконом. Выкладываем несколько креветок сверху, слегка утапливая их, чтобы не подгорели. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Запеканка из поленты с креветками и беконом готова. Даём запеканке немного остыть.

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162