Приготовление тортов обычно занимает много времени и сил, поэтому такие десерты часто откладывают на праздники. Однако этот торт состоит всего из трёх простых ингредиентов, не требует кулинарных изысков и готовится всего за 15 минут. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Этот нежный, мягкий и удивительно вкусный сметанный торт с печеньем идеально подходит как для праздника, так и для ежедневного чаепития, особенно когда не хочется возиться с тестом.
Ингредиенты (форма 16 см):
- Печенье песочное (должно легко крошиться) — 250 г;
- Сметана жирная — 400 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Ванилин по желанию — щепотка.
Ореховый шоколадный пирог на сковороде: без яиц и молока — постно и сытно Готовится меньше часа
Приготовление:
Печенье превратите в мелкую крошку любым доступным способом: с помощью блендера, мясорубки или обычной скалки. Чем мельче получится крошка, тем более нежным будет торт.
В глубокой миске смешайте сметану с сахаром и ванилином. Взбейте миксером до получения густого и пышного крема, который должен увеличиться в объеме примерно в полтора раза.
На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 16 см, стенки кольца застелите пищевой пленкой. На дно кольца высыпьте одну пятую часть крошки, равномерно распределите её и сверху нанесите слой крема.
Продолжайте чередовать слои печенья и крема, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой должен быть из печенья.
Поместите торт в холодильник на ночь, чтобы он полностью пропитался. Перед подачей можно украсить торт по своему вкусу: орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами.
Этот торт всегда получается очень нежный, сливочный и лёгкий. Он буквально тает во рту, словно настоящий чизкейк. Рецептом поделился автор дзен-блога "Еда на каждый день" (18+).