У вас студень вместо извилин, если не одолеете даже 2 вопроса из 6 — ТЕСТ
25 октября, 17:00
Правительство Приангарья утвердило основные параметры бюджета региона на три года
25 октября, 18:26
В Ангарске простятся с доктором медицинских наук и профессором Виктором Рукавишниковым
25 октября, 14:42
Дефицит электроэнергии в Приангарье может составить 2 гигаватт к 2031 году
25 октября, 11:42
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 17:40
Застройщики все больше новостроек продают без отделки
24 октября, 17:03
Теплые дни подарит погода жителям Ангарска на предстоящих выходных
24 октября, 16:00
Систему фиксации нарушений благоустройства планирую запустить в Ангарске
24 октября, 14:39
Уроженка Ангарска примет участие в субботнем выпуске шоу "Ярче звезд"
24 октября, 13:27
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, "Открытый микрофон" и другие мероприятия
24 октября, 13:00
Прием заявок на новогодние подарки для детей из льготных категорий проходит в Ангарске
24 октября, 12:51
Настоящий снегопад "захватил" Ангарск 24 октября
24 октября, 11:20
Снижение ключевой ставки Центробанком прогнозирует эксперт
24 октября, 10:23
Частично восстановили движение по дороге "Братск — Усть-Илимск"
24 октября, 10:07
Движение для автобусов и большегрузов ограничили на дороге "Братск — Усть-Илимск"
24 октября, 09:09
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
24 октября, 08:50

Капуста, тушенная с салями в томатном соусе: от скромных ингредиентов - к изысканному ужину

Сытно, быстро и вкусно
Капуста, тушенная с салями в томатном соусе: от скромных ингредиентов - к изысканному ужину russianfood.com
Капуста, тушенная с салями в томатном соусе: от скромных ингредиентов - к изысканному ужину
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушёная капуста прекрасно сочетается с копчёной колбасой, которая добавляет блюду сытность и аппетитный аромат. Благодаря томатной заливке капуста приобретает лёгкую кислинку и получается очень вкусной. Это блюдо просто готовится и не требует много времени. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста — 800 г
  • Колбаса копченая (у меня салями) — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста — 65 г
  • Мука — 15 г
  • Вода — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем соломкой. Салями нарезаем небольшими брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем туда колбасу.

Обжариваем колбасу 3-4 минуты до подрумянивания. Колбасу перекладываем на тарелку. В той же сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук. Добавляем сахар. Обжариваем лук до прозрачности 3-5 минут. Добавляем в сковороду морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут до мягкости моркови.

Добавляем половину капусты и соль. Обжариваем капусту пару минут. Когда она осядет, добавляем оставшуюся капусту. Продолжаем обжаривать ещё 3–4 минуты на огне выше среднего, постоянно помешивая.

В миску выкладываем томатную пасту и добавляем 60 мл воды. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Добавляем остальную воду. Перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду с капустой добавляем колбасу и лавровый лист. Добавляем томатную заливку. Все перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до готовности капусты.

Капуста, тушенная с колбасой, готова.

Подавайте капусту с колбасой как самостоятельное блюдо или с гарниром — она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162