Эти вопросы по русскому языку застанут любого врасплох. Вызов принят? — ТЕСТ
18 октября, 17:00
Тело мужчины обнаружили у входа в доме во время пожара в Иркутской области
11:29
Капремонт здания для казачьего кадетского корпуса проводят в Ангарске
09:31
В Ангарске отключат телевидение и радио 20 октября
18 октября, 20:37
Пропавший без вести в Иркутске мужчина может находиться в Ангарске
18 октября, 14:00
Жительницы Ангарска остались в шоу "Большие девочки" после взвешивания
18 октября, 12:50
Поселение эпохи неолита обнаружили в одном из регионов России
17 октября, 17:52
Подрядчик самовольно перекрыл движение на отремонтированном путепроводе в Мегете
17 октября, 17:51
Бензина нет в Краснокаменске, в Киренск везут из Красноярска - что происходит с топливом?
17 октября, 16:15
Ясная погода установится на предстоящих выходных в Ангарске
17 октября, 16:00
Мужчина украл электроприборы из дачного дома жительницы Ангарска
17 октября, 14:42
Семья из Ангарска одержала победу во всероссийском конкурсе "Семья года"
17 октября, 13:16
Куда сходить в Ангарске: День отца, мастер-классы и другие мероприятия
17 октября, 13:01
Центром для грузоперевозок Приангарья и Дальнего Востока станет новый аэропорт Иркутска
17 октября, 12:15
Вторая серия забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею!" стартует в Ангарске
17 октября, 11:48
Акцию "Ответственный родитель — безопасный ребенок" провели ко Дню отца в Ангарске
17 октября, 10:38

Капуста, тушенная с салями в томатном соусе: от скромных ингредиентов - к изысканному ужину

Сытно, быстро и вкусно
Капуста, тушенная с салями в томатном соусе: от скромных ингредиентов - к изысканному ужину russianfood.com
Капуста, тушенная с салями в томатном соусе: от скромных ингредиентов - к изысканному ужину
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушёная капуста прекрасно сочетается с копчёной колбасой, которая добавляет блюду сытность и аппетитный аромат. Благодаря томатной заливке капуста приобретает лёгкую кислинку и получается очень вкусной. Это блюдо просто готовится и не требует много времени. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста — 800 г
  • Колбаса копченая (у меня салями) — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста — 65 г
  • Мука — 15 г
  • Вода — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем соломкой. Салями нарезаем небольшими брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем туда колбасу.

Обжариваем колбасу 3-4 минуты до подрумянивания. Колбасу перекладываем на тарелку. В той же сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук. Добавляем сахар. Обжариваем лук до прозрачности 3-5 минут. Добавляем в сковороду морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут до мягкости моркови.

Добавляем половину капусты и соль. Обжариваем капусту пару минут. Когда она осядет, добавляем оставшуюся капусту. Продолжаем обжаривать ещё 3–4 минуты на огне выше среднего, постоянно помешивая.

В миску выкладываем томатную пасту и добавляем 60 мл воды. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Добавляем остальную воду. Перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду с капустой добавляем колбасу и лавровый лист. Добавляем томатную заливку. Все перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до готовности капусты.

Капуста, тушенная с колбасой, готова.

Подавайте капусту с колбасой как самостоятельное блюдо или с гарниром — она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162