Не всегда готовка завершается идеально. Бывают моменты, когда пища пригорает к сковороде или кастрюле. Главное в этой ситуации — действовать как можно скорей, и тогда никаких металлических губок не понадобится. ИА AngarskMedia делится одним из самых эффективных лайфхаков.
Необходимо поступить так:
Сразу же после готовки взять обычную бумажную салфетку, поместить её внутрь и налить сверху средство для мытья посуды. Затем залить небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой и хорошенько протрясти на протяжении примерно трёх минут. Спустя время, воду слить и помыть сковороду обычным способом. Нагар сползёт моментально.
Вопрос — ответ:
Что нельзя использовать для удаления нагара?
Ни в коем случае нельзя использовать абразивные средства и жёсткие металлические губки и щётки, так как они могут повредить покрытие.
С чем прокипятить сковороду, чтобы избавиться от нагара?
Можно использовать соду. Достаточно просто насыпать порошок внутрь, залить небольшим количеством воды и прокипятить на среднем огне буквально пять минут.
Как не допустить появления нагара на сковороде?
Необходимо следить за процессом приготовления пищи и при необходимости постоянно её перемешивать. Также лучше не использовать сильный огонь. Для готовки множества блюд вполне подойдёт средний уровень. Если же ситуации избежать не удалось, то сковороду обязательно нужно промыть сразу же после завершения приготовления, чтобы не допустить засыхания.