Неистовая ностальгия по СССР "обрушится" на ваши головы, как только решите пройти ТЕСТ
15 декабря, 17:00
Спортсменки из Ангарска заняли лидирующие места на первенстве по спортивной борьбе
13:50
Из-за замены самолета задержали рейс из Братска в Иркутск
13:11
Движение для большегрузов и автобусов на дороге "Сибирь" ограничили в Нижнеудинском районе
11:06
43-е место по доходам населения среди регионов России заняла Иркутская область
10:48
В число победителей масштабного конкурса по информатике вошли два педагога из Приангарья
10:10
Стоимость коммунальных услуг повысят в Иркутской области с 1 января
09:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Предновогоднее веселье: афиша мероприятий в Ангарске по 31 декабря
08:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
15 декабря, 19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
15 декабря, 17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15 декабря, 15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
15 декабря, 14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
15 декабря, 13:25

Золотистые тыквенные оладьи с медом - восхитительно вкусно

Простой рецепт
Золотистые оладьи из тыквы russianfood.com
Золотистые оладьи из тыквы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными, сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 2 ст. ложки (можно больше)
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить?

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
 
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла. 

Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162