В октябре насыпьте соль в обувь: подождите всего 30 минут, и результат вас точно поразит
12:00
Движение на дороге Р-258 полностью ограничили из-за аварии в Слюдянском районе
17:02
Переменчивая погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Фестиваль "Ангарское долголетие" прошел в Ангарске, несмотря на непогоду 2 октября
14:12
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
14:05
Куда сходить в Ангарске: Zoo-хит-парад, выставки, творческий вечер и другие события
13:00
Шесть человек смогли спастись на пожаре в Ангарске
12:03
Две жительницы Ангарска участвуют в новом сезоне шоу "Большие девочки"
11:26
Автобус столкнулся с легковушкой в Ангарске
10:15
Подозреваемого в попытке украсть ключи от авто у женщины продолжают разыскивать в Ангарске
09:30
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 17:25
Завораживающая осенняя прогулка по Ангарску с нотками зимы сквозь фотообъектив
2 октября, 16:00
Женщина предстанет перед судом за мошенничество с жильем на 4,7 млн в Ангарске
2 октября, 15:06
42 пострадавших при взрыве газа получат единовременные выплаты в Ангарске
2 октября, 13:25
Девять человек спасли огнеборцы на пожаре в 92/93-м квартале Ангарска
2 октября, 12:13
Скорость мобильного интернета ограничат еще в четырех районах Ангарска
2 октября, 11:58

Мексиканский суп с фрикадельками, рисом и кабачками. Питательный и сладкий

Этот яркий суп понравится и детям, и взрослым
Мексиканский суп с кабачками и фрикадельками russianfood.com
Мексиканский суп с кабачками и фрикадельками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Альбондигас — мексиканский суп с кабачками и фрикадельками. Фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением свежей кинзы, лука и чеснока, что придаёт им характерный аромат и особую сочность. Кабачки и морковь добавляют супу лёгкую сладость и свежесть, а рис делает его более питательным и густым. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

— Говядина (мякоть или фарш) — 500 г
— Кабачки — 550 г
— Рис — 100 г
— Помидоры консервированные в с/соку — 450 г
— Морковь — 130 г
— Картофель — 300 г
— Лук репчатый красный — 70 г
— Чеснок — 10 г
— Яйцо (маленькое) — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Кинза свежая — 20 г
— Тимьян свежий — 10 г
— Масло растительное — 30 мл
— Вода — 1,5 л

Как приготовить?

Кабачки обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Мясо произвольно нарезаем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кинзу измельчаем.

Мясо, лук, чеснок, листья тимьяна и кинзу выкладываем в блендер. Измельчаем в фарш.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда кабачки, морковь и картофель. Обжариваем 5-7 минут. Заливаем водой и варим 10 минут.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп. Туда же всыпаем рис. Варим 10 минут. Суп солим и перчим. Помидоры измельчаем в блендере.
 
Добавляем томатное пюре в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
 
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162