В октябре насыпьте соль в обувь: подождите всего 30 минут, и результат вас точно поразит
12:00
Молодую особь лесной куницы заметили в одном из больших городов России
19:21
Движение на дороге Р-258 полностью ограничили из-за аварии в Слюдянском районе
17:02
Переменчивая погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Фестиваль "Ангарское долголетие" прошел в Ангарске, несмотря на непогоду 2 октября
14:12
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
14:05
Куда сходить в Ангарске: Zoo-хит-парад, выставки, творческий вечер и другие события
13:00
Шесть человек смогли спастись на пожаре в Ангарске
12:03
Две жительницы Ангарска участвуют в новом сезоне шоу "Большие девочки"
11:26
Автобус столкнулся с легковушкой в Ангарске
10:15
Подозреваемого в попытке украсть ключи от авто у женщины продолжают разыскивать в Ангарске
09:30
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 17:25
Завораживающая осенняя прогулка по Ангарску с нотками зимы сквозь фотообъектив
2 октября, 16:00
Женщина предстанет перед судом за мошенничество с жильем на 4,7 млн в Ангарске
2 октября, 15:06
42 пострадавших при взрыве газа получат единовременные выплаты в Ангарске
2 октября, 13:25
Девять человек спасли огнеборцы на пожаре в 92/93-м квартале Ангарска
2 октября, 12:13

Домашний хит: тонкие кабачковые блины с фаршем и чесноком в духовке

Блинчики, которые тают во рту
Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем russianfood.com
Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины из кабачков — это тонкие, нежные и эластичные изделия, которые прекрасно держат сочную начинку из мясного фарша с чесноком и руколой. Если их смазать сметаной и запечь в духовке, они станут ещё более аппетитными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

Тесто:

Кабачок молодой — 200 г
Молоко — 140 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 110 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 0,3 ч. ложки
*
Начинка:
Фарш мясной (у меня свинина) — 350 г
Рукола — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,4 ч. ложки (или по вкусу)
*
Также понадобится:
Сметана — 60 г
Масло растительное для жарки и смазывания формы — 20 мл

Способ приготовления:

Кабачок нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем яйца. Вливаем молоко и всыпаем соль. Измельчаем всё погружным блендером до однородного жидкого состояния. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем блендером до гладкости. Консистенция должна быть как у обычного блинного теста. Оставляем тесто на 15 минут. Руколу мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с фаршем. Всыпаем соль. Хорошо перемешиваем до однородности. (При желании в фарш можно добавить нарезанную кубиками луковицу — она придаст сочности, особенно если фарш нежирный.)

Разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем в центр сковороды примерно половник теста. Вращая сковороду, распределяем тесто по дну. Обжариваем блинчик на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Таким образом жарим все блины, смазывая сковороду перед каждым новым. Диаметр моей сковороды — 19 см, у меня получилось 7 блинчиков.

На блин выкладываем 1/6 часть фарша. Распределяем фарш по блинчику, немного не доходя до одного из краев. Сворачиваем блин рулетиком. тТак поступаем со всеми блинами и начинкой. Один блин оставляем без начинки — он понадобится для дна формы. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы укладываем пустой блин.

На него плотно друг к другу укладываем блины с начинкой. Смазываем сверху сметаной. Отправляем форму с блинами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до готовности.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем готовы. Можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162